Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юрист Трампа начал расследовать вмешательство Украины в американские выборы

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Озвучена дата массового бегства команды Порошенко

           17 апреля 2019, 12:42
        Фото: Danil Shamkin/Zuma/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Надо ждать воскресенья. Вот тогда мы увидим это массовое бегство, если Порошенко не предпримет кровавую провокацию. Самое интересное начнется после оглашения экзитполов», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Олег Соскин. Он также назвал фамилию высокопоставленного чиновника, который может в ближайшее время «сбежать с должности».

        Директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин удивлен, что к нынешнему моменту из команды действующего президента Украины Петра Порошенко ушло только несколько человек.

        «Ушли одни из самых продвинутых. Алексей Филатов (бывший зам главы администрации президента) умеет считать, а Кондратюку (генерал-лейтенант ВСУ Валерий Кондратюк отвечал в администрации президента за спецслужбы) это надоело. Другое дело, почему они так долго держались? Во что они верили? Многие за этот месяц наработали себе на пожизненное заключение. Но они связаны одной целью, поэтому массовое бегство еще не началось», – считает Соскин.

        Накануне экс-губернатор Донецкой области (в марте – октябре 2014 года) Сергей Тарута заявил: на Украине никто не верит в победу Порошенко на президентских выборах. «Известно, что когда корабль тонет, то крысы бегут, – сказал Тарута. – Это сейчас происходит с командой Порошенко. Все переобуваются на ходу, никто не верит в его победу. Заявления пишут даже силовики».

        По мнению Соскина, чиновники в окружении Порошенко превратились в «одну преступную группировку и не могут покинуть эту банду». «Им надо уйти в другую банду, а получается, что приходит Зеленский, который с другого поля. Поэтому чиновники еще и держатся, но им осталось недолго», – прогнозирует эксперт.

        На ваш взгляд

         
        Готов ли Порошенко мирно отдать власть в случае поражения на выборах?


        Обсуждение: 96 комментариев
        Соскин уверен, что следующим высокопоставленным чиновником, который сбежит со своей должности, станет генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, генпрокурор уже «не выполняет поручения Порошенко», на что указывает выход на свободу Надежды Савченко.

        «Надо ждать, когда побегут из Верховной рады мажоритарники. Наверное, они уже готовятся к этому. Была информация об нардепе Алексее Гончаренко, который уже говорит, что ему не нужен Порошенко... Может, фейк, может, и нет. А чиновники в президентской администрации думают, что пересидят и все равно будут кому-то нужны. Они как зомбированные ждут до конца», – говорит эксперт.

        Соскин считает, что нынешняя ситуация на Украине похожа на ту, которую описывал Юлиан Семенов в своем произведении «Семнадцать мгновений весны», когда созданная Гитлером государственная машина работала до самого последнего момента. «Порошенко создал очень жесткую машину. Она пока еще работает. Надо ждать воскресенья, вот тогда мы увидим это массовое бегство, если Порошенко не предпримет кровавую провокацию. Самое интересное начнется после оглашения экзитполов: чиновники начнут поливать Порошенко, каяться, сдавать друг дружку», – подытожил Олег Соскин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............