Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Порошенко подал иск о снятии Зеленского с выборов

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Путин поддержал планы губернатора Ставрополья баллотироваться на новый срок

        15 апреля 2019, 14:35

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин поддержал планы губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова баллотироваться на новый срок на посту главы региона.

        На встрече с главой государства Владимиров попросил Путина «согласовать и получить ваше доверие на выборы 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края».

        «Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов», – ответил президент, передает ТАСС.

        Губернатор также отчитался о полностью выполненных в его регионе майских указах 2012 года и о выводе экономики региона из кризиса. Он напомнил, что когда только приступил к своим обязанностям, «было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов – дыра в бюджете». «Сейчас два года подряд, слава богу, получается, мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги», – сообщил Владимиров.

        Среди достижений краевых властей губернатор упомянул рост заработных плат в регионе. «Начинали с 17 тысяч, в этом году подошли вплотную к 30 тысячам, в сельском хозяйстве – 31 тысяча. 28 300 закончили, но я думаю, что 29 500 будет средняя заработная плата», – привел он цифры. Тем не менее, в Ставрополье еще до сих пор есть люди, чья зарплата остается совсем небольшой. «У нас МРОТ по территории 11 400 рублей, и, соответственно, мы уже поднимаем для бюджетников за счет своих надбавок заработную плату и бизнес подтянем к минимальному размеру оплаты труда», – заявил он.

        Говоря о зарплатах в бюджетном секторе, Владимиров сообщил, что заработок учителя составляет 213% от среднего уровня по региону, врача – 200,8%. «Если говорить в части ввода объектов, то по здравоохранению мы за прошедший 2018 год ввели 13 новых объектов здравоохранения, то есть мы не закрываем маленькие поликлиники, а наоборот, вводим еще поликлиники - одну большую на 70 тысяч, причем совмещенную, и детскую, и взрослую поликлинику», – добавил он.

        Владимиров также доложил о том, что за пять лет было построено 54 новых спортивных сооружения, что позволило увеличить доступность занятий физической культурой с 18% до 36%. Кроме того, было отремонтировано 70 домов культуры, введено 27 детский садов и построено 11 школ.

        Кроме того, валовый региональный продукт Ставропольского края за последние пять лет вырос почти вдвое и достиг 730 млрд рублей. «На протяжении пяти лет валовой региональный продукт у нас рос. Мы выросли почти в два раза, начинали с 380 миллиардов (рублей), сейчас у нас уже 730 миллиардов», – отметил Владимиров, добавив, что в 2018 году удалось также установить рекорд по объему инвестиций.

        По его словам, в регионе удалось создать целый ряд новых производств. В результате Ставрополье стало в 2018 году лидером по выращиванию овощей в закрытом грунте в стране, доля региона достигла 17%. «Мы построили благодаря вам пять стадионов. У нас тренировались сборные, которые приезжали на чемпионат мира (по футболу 2018 года)», – добавил Владимиров.

        Говоря о планах, губернатор отметил, что регион уже заключил контракт на развитие «зеленой» энергетики, предусматривающий создание мощностей по выработке 1,5 гигаватт за счет энергии ветра и солнца. По словам Владимирова, в Кавказских Минеральных Водах активно развивается туризм. «У нас рост больше чем на 300 тысяч человек произошел. Сегодня и программы, и курортный сбор помогают нам развиваться», – констатировал он.

        Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев отметил, что «Владимиров сам по себе – обновление для Ставропольского края», передает Regnum.

        «Он человек молодой, был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края 27 сентября 2013 года и в 2014 году выбран руководителем региона. В крае неплохие экономические показатели, у губернатора – хорошие рейтинги. И это нормальное решение – продолжить тот курс, который взят в развитии края. Тем более что регион многонациональный, и в этом случае преемственность и стабильность в нем тоже очень важны», – отметил эксперт.

        43-летний Владимиров родился в Ставропольском крае, окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет. В 2010-2013 годах работал заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Владимиров женат, у него четверо детей. Занимает пост губернатора Ставрополья с 27 сентября 2014 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............