Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Путин поддержал планы губернатора Ставрополья баллотироваться на новый срок

        15 апреля 2019, 14:35

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин поддержал планы губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова баллотироваться на новый срок на посту главы региона.

        На встрече с главой государства Владимиров попросил Путина «согласовать и получить ваше доверие на выборы 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края».

        «Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов», – ответил президент, передает ТАСС.

        Губернатор также отчитался о полностью выполненных в его регионе майских указах 2012 года и о выводе экономики региона из кризиса. Он напомнил, что когда только приступил к своим обязанностям, «было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов – дыра в бюджете». «Сейчас два года подряд, слава богу, получается, мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги», – сообщил Владимиров.

        Среди достижений краевых властей губернатор упомянул рост заработных плат в регионе. «Начинали с 17 тысяч, в этом году подошли вплотную к 30 тысячам, в сельском хозяйстве – 31 тысяча. 28 300 закончили, но я думаю, что 29 500 будет средняя заработная плата», – привел он цифры. Тем не менее, в Ставрополье еще до сих пор есть люди, чья зарплата остается совсем небольшой. «У нас МРОТ по территории 11 400 рублей, и, соответственно, мы уже поднимаем для бюджетников за счет своих надбавок заработную плату и бизнес подтянем к минимальному размеру оплаты труда», – заявил он.

        Говоря о зарплатах в бюджетном секторе, Владимиров сообщил, что заработок учителя составляет 213% от среднего уровня по региону, врача – 200,8%. «Если говорить в части ввода объектов, то по здравоохранению мы за прошедший 2018 год ввели 13 новых объектов здравоохранения, то есть мы не закрываем маленькие поликлиники, а наоборот, вводим еще поликлиники - одну большую на 70 тысяч, причем совмещенную, и детскую, и взрослую поликлинику», – добавил он.

        Владимиров также доложил о том, что за пять лет было построено 54 новых спортивных сооружения, что позволило увеличить доступность занятий физической культурой с 18% до 36%. Кроме того, было отремонтировано 70 домов культуры, введено 27 детский садов и построено 11 школ.

        Кроме того, валовый региональный продукт Ставропольского края за последние пять лет вырос почти вдвое и достиг 730 млрд рублей. «На протяжении пяти лет валовой региональный продукт у нас рос. Мы выросли почти в два раза, начинали с 380 миллиардов (рублей), сейчас у нас уже 730 миллиардов», – отметил Владимиров, добавив, что в 2018 году удалось также установить рекорд по объему инвестиций.

        По его словам, в регионе удалось создать целый ряд новых производств. В результате Ставрополье стало в 2018 году лидером по выращиванию овощей в закрытом грунте в стране, доля региона достигла 17%. «Мы построили благодаря вам пять стадионов. У нас тренировались сборные, которые приезжали на чемпионат мира (по футболу 2018 года)», – добавил Владимиров.

        Говоря о планах, губернатор отметил, что регион уже заключил контракт на развитие «зеленой» энергетики, предусматривающий создание мощностей по выработке 1,5 гигаватт за счет энергии ветра и солнца. По словам Владимирова, в Кавказских Минеральных Водах активно развивается туризм. «У нас рост больше чем на 300 тысяч человек произошел. Сегодня и программы, и курортный сбор помогают нам развиваться», – констатировал он.

        Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев отметил, что «Владимиров сам по себе – обновление для Ставропольского края», передает Regnum.

        «Он человек молодой, был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края 27 сентября 2013 года и в 2014 году выбран руководителем региона. В крае неплохие экономические показатели, у губернатора – хорошие рейтинги. И это нормальное решение – продолжить тот курс, который взят в развитии края. Тем более что регион многонациональный, и в этом случае преемственность и стабильность в нем тоже очень важны», – отметил эксперт.

        43-летний Владимиров родился в Ставропольском крае, окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет. В 2010-2013 годах работал заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Владимиров женат, у него четверо детей. Занимает пост губернатора Ставрополья с 27 сентября 2014 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............