Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русские витязи» получили новейшие истребители

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Дипломантами второго сезона олимпиады «Я – профессионал» стали 3,5 тыс. студентов

        26 марта 2019, 14:22

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Дипломы второго сезона студенческой олимпиады «Я – профессионал» получили около 3,5 тыс. человек, 106 конкурсантов были удостоены золотых медалей, сообщила руководитель олимпиады Валерия Касамара.

        «Сегодня у нас 3472 человек стали дипломантами, из них 106 получили золотые медали», – сказала Касамара, передает ТАСС.

        Она отметила, что многие студенты участвовали в олимпиаде сразу по нескольким направлениям. «Двое студентов МГУ им. М. В. Ломоносова добились уникальных результатов и получили золотые медали сразу по двум направлениям: один по менеджменту и управлению персоналом, второй – по искусственному интеллекту, а также программированию и информационным технологиям», – сказала Касамара, слова которой приводятся в поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релизе.

        В свою очередь заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков уточнил, что заявки на конкурс пришли из всех регионов страны, представители 75 регионов стали дипломантами.

        «Важнейшее достижение второго сезона олимпиады – это привлечение участников из всех регионов России. В числе дипломантов в этом году оказались представители 75 различных регионов. Многие из них уже в этом году попадут на стажировки в ведущие российские компании и смогут изменить свою жизнь, а вместе с тем – внести вклад в развитие экономики страны», – отметил Даванков.

        По его словам, олимпиада стала показателем эффективности не только для студентов, но также для вузов и регионов. В частности, большинство дипломантов оказались учащимися вузов Москвы (1131 студент), Санкт-Петербурга (475 студентов), Томской области (143 студента), Новосибирской области (140 студентов), Свердловской области (138 студентов), Республики Татарстан (131 студент), Приморского края (87 студентов), Республики Башкортостан (74 студента), Нижегородской области (68 студентов) и Пермского края (63 студента).

        Все дипломанты получат денежные призы: бакалавры – от 200 тыс. рублей, магистры – от 300 тыс., а также возможность поступить в ведущие российские вузы и пройти стажировки в крупнейших отечественных компаниях, отметила руководитель олимпиады.

        Ректоры вузов-организаторов и представители компаний отметили, что проект не только создает возможности для студентов, но и становится пространством для их знакомства, обмена идеями и наработками. Нетворкинг позволяет молодым людям взглянуть со стороны на свои проекты и исследования, исправить ошибки и добиться лучших результатов.

        «Помимо задач по созданию эффективного социального лифта, мы видим цель олимпиады в создании единого образовательного пространства как для разных вузов, так и для различных регионов. В рамках состязаний проводятся зимние школы. Это дает возможность студентам со всей России познакомиться и поработать вместе. Такие форматы с горизонтальным взаимодействием должны укрепляться. Мы будем стараться, чтобы вузы и компании больше инвестировали в них», – заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

        Олимпиада проходила с ноября 2018 года по март 2019 года. Заявки подали более 523 тыс. человек против 295 тыс. участников в прошлом году.

        Олимпиада «Я – профессионал» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей». Автономная организация учреждена указом президента Владимира Путина 22 мая 2018 года, она объединяет 15 проектов, в том числе конкурс управленцев «Лидеры России», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский челлендж успеха «Россия — страна возможностей» и т.д.

        Цель олимпиады – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............