Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев призвал спокойно относиться к отставке правительства

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Эксперт указал, кто помешает Трампу наладить отношения с Россией

           25 марта 2019, 12:08
        Фото: Yuri Gripas/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Дональда Трампа теперь есть неплохие шансы переизбраться в 2020 году», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев, комментируя провал «дела о русском следе в выборах». При этом, отметил эксперт, «голубями мира» неожиданно могут оказаться противники Трампа – демократы.

        «Это был сильный удар по либеральной прессе, и что бы она сейчас ни говорила и как бы она сейчас ни оправдывала своё поведение – это позор. Это крики, истерика, разговоры проигравших о том, что даже «если формально Трамп не виноват – он виноват по существу», и так далее. Это, безусловно, победа Трампа и успех, который он попытается развернуть для своей избирательной кампании. Теперь любое обвинение со стороны либеральной прессы будет воспринимать как fake news», – подчеркивает политолог-американист Борис Межуев.

        Спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Комментируя ситуацию, Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании против президента США. При этом представители Демпартии в Конгрессе остались не удовлетворены основными выводами расследования.

        Злоба демократов такова, что они могут использовать палату представителей – не для импичмента, но для того, чтобы вставлять палки в колёса Трампу во всех его начинаниях.

        «Может быть, это и неплохо, ведь не все начинания можно одобрить», – рассуждает Межуев. «Это касается и внешнеполитического курса, который вызывает много вопросов: это и ДРСМД, и Венесуэла, и Ближний Восток», – напомнил эксперт.

        Шансы Трампа переизбраться в 2020 году весьма хороши, полагает Межуев. При этом эксперт не ожидает, что нужно надеяться на какие-то изменения в плане взаимоотношений с Россией.

        «Ясно, что лично Трамп психологически готов к изменению отношений с Москвой и испытывает уважение к Путину. Но он ничего не может сделать сам: где только Трамп пытается чуть-чуть сдвинуть ситуацию – там появляется советник по нацбезопасности Джон Болтон, который этому препятствует. Возможно, Трамп и сменит Болтона, но тогда он лишится поддержки части истеблишмента, который для него важен», – полагает Межуев. Ведь именно связка с «ястребом» Болтоном помогла Трампу заручиться полной поддержкой республиканцев и сохранять лояльность спонсоров правящей партии.

        Потому, если он из идеалистических воззрений «Ради мира во всём мире» попытается разорвать этот альянс с Болтоном и теми, кто за ним стоит, и выбрать умеренного человека, который нацелен на разрядку отношений с Россией – это было бы наивно, считает Межуев.

        «С другой стороны, уже даже демократы начинают становиться всё более умеренными. Мы видим, что даже абсолютно не расположенные к России политики типа сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен или Берни Сандерса занимают всё более умеренные, антивоенные позиции», – отметил эксперт. С другой стороны, мы видим, что самые «ястребиные» фигуры среди демократов, типа Хиллари Клинтон, отодвигаются на второй план.

        И в этом есть какая-то определенная доля оптимизма, заметил Межуев. «Это напоминает аналогичную ситуацию начала 1970-х годов, когда нельзя было продолжать войну во Вьетнаме в связи с наличием серьезной оппозиции слева, в лице левевших тогда демократов. Если демократы станут «полюсом сдержанности» – это позитивно», – считает эксперт-американист.

        «С другой стороны, у Трампа есть шанс продемонстрировать верность тем идеям, которые он декларировал во время предвыборной кампании», – добавил Межуев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............