Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Главная тема


        Пожары на «Адмирале Кузнецове» происходили ежедневно

        переговоры о транзите


        Зеленский придумал ответ на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Эксперты оценили слова Трампа о превосходстве «Абрамсов»

           21 марта 2019, 13:32
        Фото: ZUMA/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Абрамс» – это хороший танк, но из прошлого века», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя заявление президента США о том, что «Абрамс» является «самым эффективным, надежным и боеспособным танком», превосходящим своих российских и китайских конкурентов.

        «В своих выступлениях Дональд Трамп очень часто допускает элементы пропаганды, и говоря о танке М1 «Абрамс», даже если он упомянул какую-то его последнюю модификацию, пропаганда и реклама существуют в том числе», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

        «Трамп пытается возродить танкостроение в США, которое было остановлено в 2008 году. Он пытается собрать всех специалистов под знамена, чтобы опять основные боевые танки появились на поле боя», – подчеркнул Леонков.  

        «Однако боевые действия на Ближнем Востоке показали, что доминирование М1 «Абрамс» – это голословное утверждение», – отметил эксперт и напомнил, что в последних боевых действиях в Ираке «Абрамсы» шли во втором эшелоне. Впереди «работала авиация и крылатые ракеты, далее – мобильные подразделения, и только потом появлялись танки, которые добивали некоторые укрепленные огневые точки и сохранившиеся танки иракской гвардии, которые не были уничтожены огнем авиации».

        «А если мы вспомним, как эти танки воевали на стороне Саудовской Аравии против хуситов, которые бегали в тапочках... то последние показали в Йемене, что «Абрамс» пробивается в разные проекции и очень хорошо горит. Потому назвать «Абрамс» безупречным танком у специалистов просто язык не поворачивается», – отметил он.  

        Также Леонков обратил внимание на то, что основное противотанковое оружие, которое используется на Ближнем Востоке – ПТРК «Корнет» – «очень хорошо пробивает не только «Абрамсы», но и его собратьев из Германии – «Леопардов».

        Чтобы решить этот вопрос, американцы решили прибегнуть к помощи израильских специалистов. «Активная израильская защита ставится на «Абрамсы», но из-за этого танк набирает вес, который в сумме составляет 60 тонн и даже превышает эту отметку. «Это говорит о том, что «Абрамс» – тяжелый танк. Если мы сравним проекцию этого танка с Т-90, то российский танк имеет более низкую проекцию. Он – сложная цель на поле боя на прямой дистанции в 2 км», – пояснил Леонков.

        Говоря о китайских аналогах, военный эксперт отмечает, что это достаточно юркие танки, в основе которых лежат советские технологии. «Последняя созданная модель Type 99 – вполне годный танк с автоматом заряжания. Чем не могут похвастаться американские «Абрамсы». В передовом танке М1 «Абрамс» автомат заряжания отсутствует. У них автоматом заряжания является боец. Вопросы скорострельности, точности наведения зависят от того, насколько быстро этот боец сработает. А потеря бойца вообще делает задачу сложно выполнимой», – подчеркивает Леонков.

        «Абрамс» – это хороший танк, но из прошлого века», – добавил эксперт.

        «По совокупности своих характеристик самый могучий танк – это «Меркава-4». Он наиболее защищенный. Его степень живучести на поле боя очень высокая. А вот для решения задач в боевых условиях при массовом применении бронетанковой техники лучше всего подойдет наш Т-90», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Сергей Маев.

        Он пояснил, что оценка танка делается не только по его каким-то единичным качествам, но и по их совокупности. В первую очередь это его стоимость, уровень решения боевых задач и эффективность в бою.

        «Да, по некоторым элементам есть преимущества и у «Абрамса», и у «Леопарда», но по боевой эффективности танк Т-90 будет превосходить другие танки, хотя нельзя сказать однозначно, что один танк лучше другого. Но если взять совокупную оценку, эффективную стоимость, то это танк Т-90», – подчеркнул Маев.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп, выступая на танкостроительном заводе в городе Лайма в штате Огайо, заявил, что М1 «Абрамс» является лучшим в истории танком.

        «Мы даем нашим войскам самый эффективный, надежный и боеспособный танк в истории войн, верно? Насколько он сравним с танками, которые делают Китай, Россия и другие, как вы думаете? Мы их победим?» – задался вопросом Трамп и добавил, что «если конфликт случится, мы будем доминировать на поле боя и победим».

        Трамп также сообщил, что в течение трех лет американская администрация планирует инвестировать 6 млрд долларов в модернизацию танков M1 Abrams.

        Напомним, в бюджетном запросе на 2020-й финансовый год, направленном Белым домом в Конгресс на прошлой неделе, предлагается увеличить расходы на оборону на 5% – до 750 млрд долларов. Американские СМИ писали, что военные траты превращают США в банкрота.

        В феврале журнал The National Interest писал о российском «убийце танков Abrams». В том же месяце в социальных сетях появилась первая фотография новейшей модификации танка Abrams – модели M1A2C.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............