Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт назвал карьерные стратегии способом мотивации чиновников

        14 марта 2019, 22:00

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        «Корпоративные практики по KPI будут серьезно отличаться от практик государственных. Потому что любая коммерческая организация имеет четко определенный круг целей, задач, того, к чему она хочет стремится», – заявил и.о. директора ФГБУ НИИ «Восход» Макар Герман, выступая в редакции газеты ВЗГЛЯД на круглом столе, посвященном современным подходам к управлению в политике.

        «Система KPI в государстве всегда будет уже, чем сама деятельность государства. Поэтому мы всегда сталкиваемся с одной и той же проблемой: какой бы там разветвленной или наоборот общей не была система показателей эффективности, любой госслужащий в первую очередь, помимо выполнения задач по достижению тех или иных показателей, сталкивается с огромным валом поручений и других документов с этими показателями не связанных», – пояснил эксперт Макар Герман, выступая на круглом столе.

        В четверг Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с газетой ВЗГЛЯД провели заседание клуба «Экспертный взгляд», в роли модератора выступила Екатерина Соколова, руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ. Напомним, КПЭ (ключевые показатели эффективности или Key Performance Indicators, (англ.) KPI).

        На повестке круглого стола значились такие вопросы: опыт успешной диффузии корпоративных практик в государственном управлении, международный и региональный опыт повышения качества и эффективности государственном управления, развитие компетенций государственном управления – механизмы и эффекты, а также возможности использования управления по КПЭ в государственном управлении и политике.

        «Много раз мы слышали одну и ту же историю: «Показатели – это хорошо, а куда мы денем процесс, куда мы денем все эти поручения?» Другая история касается того, каким образом достигать этих показателей, каким образом руководить процессами. Мы понимаем, что на госслужбе никогда в нынешних условиях мы не сможем внедрить ту систему мотивации, которая есть в коммерческих компаниях. Это, в первую очередь, мотивация материальная – именно ввиду ограничений зарплат и прочего, – сказал Герман. – Каким же образом повысить эффективность чиновника?»

        Первое направление, в котором следует искать выход, – это управление нематериальной мотивацией, считает эксперт.

        «Это публичная отчетность чиновников, бюрократов, их ответственность за тот результат, которого они достигают. У нас такой региональный опыт, – и система работала. Когда чиновник понимает, что он публично отвечает за те задачи, которые он поставил перед собой на какой-то период времени, за их результат, – это его серьезно мотивирует. Вторая мотивация – нам необходимо выстраивать для чиновников карьерные стратегии. Пусть каждая из этих карьерных ступенек не сильно будет отличаться по заработной плате, но здесь стоит вопрос правильно сформированных амбиций. Если у человека есть эта карьерная стратегия, он понимает через достижение каких показателей он будет двигаться со ступеньки на ступень», – сказал Герман.

        «На сегодня, если мы обратимся не к федеральным, а к региональным и муниципальным чиновникам, у них не у кого такого понимания нет, – каким образом они сделают следующий шаг. В рамках своего отдела или департамента, наверное, есть. А что он будет делать дальше, когда закончится очередной политический период? Где он сможет применить свои навыки? Придется ли ему идти в бизнес, или в преподавание, или остаться на том же самом месте? – риторически спросил эксперт. – Это два основных направления, с помощью которых мы можем серьезно повысить эффективность».

        Президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев, выступая на круглом столе, призвал подбирать кандидатов на высокие политические посты «с учетом KPI». По его мнению, при выдвижении на выборные должности от кандидатов вообще следует официально требовать доказательств своей компетентности, например, опыта работы в местной власти.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............