Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Финалист конкурса «Лидеры России» откроет новый роддом в Петербурге

           13 марта 2019, 14:50
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Наша сеть клиник строит родильный дом в районе, где живет 600 тысяч человек. Планируем открыть роддом в этом году», – рассказал газете ВЗГЛЯД врач-акушер из Санкт-Петербурга Владимир Остроменский, финалист конкурса управленцев «Лидеры России». Выполняя задание «Сердце лидера», собеседник создал несколько просветительских проектов – для школьников и «людей серебряного возраста».

        Зам главного врача по акушерству и гинекологии сети клиник «Скандинавия» Владимир Остроменский гордится тем, что его пригласили для участия в крупном социально значимом проекте – открытии нового роддома в Санкт-Петербурге.

        Врач-акушер Остроменский окончил с золотой медалью военно-медицинскую академию, в 27 стал помощником руководителя крупной клиники, в 30 лет врача пригласили стать заместителя главврача известного частного роддома. При столь плотном графике и обилии обязанностей, находится время и для семьи (у Остроменского двое детей), и для семейного отдыха на природе, и для хобби. «Я, например, люблю играть на трубе. Заниматься спортом люблю, потому что спорт – это возможность полноценно ощущать жизнь», – рассказал собеседник.

        В прошлом году доктор Остроменский принял решение проверить свои лидерские качества, и подал заявку на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Собеседник оказался в числе трехсот (из более чем 227 тысяч) участников, дошедших до финала конкурса, который открывается на этой неделе в Сочи.

        «То количество управленцев, которое я увидел, позволяет с надеждой смотреть в будущее и понимать, что мы может многое изменить, для этого только необходимо, чтобы мы сами этого хотели», – подчеркнул Остроменский.

        В рамках задания «Сердце лидера» – которое предполагало создание социального стартапа – собеседник создал «образовательный проект, который достаточно плотно связан с образованием школьников». «Были, в том числе, семинары и лекции для школьников, посвященные их здоровью. Здоровье нашей молодежи, здоровье нации – это будущее нашей страны, поэтому, конечно, проект связан с моей основной работой», – рассказал Остроменский.

        Владимир Остроменский (фото: avaclinic.ru)
        Владимир Остроменский (фото: avaclinic.ru)
        «Школьная программа не позволяет включить все необходимые знания, которые потребуются подростку в повседневной жизни. Нельзя все поместить в рамки стандартных предметов, – подчеркнул собеседник. – Мы с коллегами попытались сделать интересный проект, который позволяет получить знания в совершенно разных сферах. Это не только сфера здоровья, но и сфера финансов. Это личный финансовый план: как оградить себя всей семьей от мошенников? Что такое лидерство, наставничество, волонтерство? То есть проект, который позволяет дать широкий спектр знаний школьникам. Для нас показалось важным взаимодействовать именно с молодежью для того, чтобы они получали широкий кругозор, имели возможность выбора».

        Остроменский участвует еще в одном проекте – «Будь в курсе». Это начинание, по словам собеседника, «сконцентрировано на людях «серебряного возраста». «Мы повышаем грамотность людей старше 50-60 лет с целью профилактики их сложных взаимоотношений, например, с банковской системой, гаджетами, современными технологиями, – рассказал финалист. – Не всегда просто людям серебряного возраста справится с новинками. Мы коллегами рассказываем, опять же, о том, как оградить себя от злых намерений людей, которые хотят покуситься на их финансы, как правильно составить свой личный финансовый план, как рационально располагать своей пенсией, какие есть возможности получения льгот, юридическая грамотность».

        «Самое главное, что этот проект сконцентрирован на нетворкинге, чтобы люди могли общаться друг с другом, обмениваться знаниями, чувствовать свою вовлеченность в жизнь общества», – добавил Остроменский.

        По его словам, к проекту «Буду знать» уже привлечены несколько лекторов. «Сейчас мы работаем над созданием электронной платформы в интернете для возможности обмена между образовательными учреждениями и лекторами, которые хотели бы донести интересную информацию до школьников, – рассказал собеседник. – Это такая площадка, на которой можно будет формировать заказ на знания, и донести их совершенно бесплатно на волонтерской основе до учащихся».

        «Каждый для себя определяет то время, которое он готов потратить на помощь другим людям. Это большая социальная нагрузка, безусловно, – отметил Остроменский. – Но без этого нельзя чувствовать себя полноценным членом общества. Поэтому мы с коллегами решили, что каждый определит для себя тот спектр задач, который он решает в рамках проекта, и то время, которое он готов на это потратить. Такое рациональное использование ресурсов позволяет без ущерба для основной деятельности принимать участие в общественной деятельности». 


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............