Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Челябинский губернатор подал в отставку

        Главная тема


        Президент Зеленский спокойно переживет третий Майдан

        президент казахстана


        Назарбаев объявил об отставке

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Тимошенко обвинила генпрокуратуру и СБУ в покрывательстве коррупции

        12 марта 2019, 15:38

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила генеральную прокуратуру (ГПУ) и службу безопасности (СБУ) страны в покрывательстве коррупции в оборонной сфере.

        Тимошенко заявила, выступая в Верховной раде, что «из расследования журналистов стали известны дополнительные данные о том, что руководство ГПУ и СБУ были полностью вовлечены в махинации, им платили взятки и откаты», при этом «два силовых органа – СБУ и ГПУ – были в доле и в деле», передает РИА «Новости».

        «Это шоковая информация. И сегодня она замалчивается Верховной радой Украины», – добавила она.

        Политик призвала парламент Украины немедленно создать временную следственную комиссию, которая установит всех причастных к «откатам и отмыванию черных денег из бюджета оборонной отрасли».

        Тимошенко заявила также, что действующий президент страны Петр Порошенко не в состоянии победить на выборах ее команду честно, и провокации администрации украинского лидера «уже достигли апогея».

        Она добавила, СБУ и генеральная прокуратура используются как департаменты избирательного штаба Порошенко.

        По ее словам, СБУ «вернула в Украину 37-й год сталинских времен», выписав больше 10 тыс. повесток членам партии «Батькивщина»

        «Мы подали списки, куда включены наши люди, которые (входят) в ДВК (участковая избирательная комиссия – прим. ВЗГЛЯД), ОВК (окружная избирательная комиссия – прим. ВЗГЛЯД). И сейчас всех их вызывают на допросы», – сказала Тимошенко.

        Так, СБУ и генпрокуратура якобы принуждают людей отказаться «от работы в участковых избирательных комиссиях, они их запугивают криминальными делами, они их заставляют выходить из партии, они их заставляют давать недостоверные свидетельства».

        Ранее была опубликована заключительная часть журналистского расследования Bihus.info, в которой утверждается, что украинские силовики и налоговая служба покрывали преступную деятельность фигурантов коррупционного скандала в оборонной сфере страны.

        Так, например, в расследовании говорится о генеральном директоре государственного концерна «Укроборонпром» Павле Букине и бывшем заместителе секретаря СНБО Украины Олеге Гладковском. По данным журналистов, схема крылась в покупке высотомеров РВ-5МД1, ВЭМ-72ФГ и ВМФ-50 российского производства для самолетов Ан-26, непосредственно закупкой занималась компания «Укрспецэкспорт», которую в 2016 году возглавлял Букин.

        В Кремле заявляли, что публикации украинских СМИ о якобы контрабандных поставках запчастей из России для военной техники Украины являются абсурдными.

        Напомним, президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером рейтинга, согласно данным опросов, на протяжении последних месяцев была Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко составляет около 20%.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............