Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин пообщался с Назарбаевым

        Главная тема


        Президент Зеленский спокойно переживет третий Майдан

        президент казахстана


        Назарбаев объявил об отставке

        Общественное мнение


        Россияне оценили экономические последствия реформ Гайдара

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Завершается прием заявок на первый в 2019 году конкурс президентских грантов

        11 марта 2019, 19:16

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Прием заявок на первый в 2019 году конкурс президентских грантов заканчивается 15 марта. Уже подано более 2 тыс. заявок.

        Осталось пять дней до окончания срока подачи проектов на первый конкурс президентских грантов 2019 года, сообщается в пресс-релизе Фонда президентских грантов. Проекты от некоммерческих организаций принимаются с 1 февраля по 15 марта. Фонд президентских грантов уже получил более 2 тыс. проектов, свыше 10 тыс. находятся в стадии заполнения.

        Прием заявок на следующий конкурс (второй в 2019 году) пройдет с 10 июня по 31 июля.

        В помощь участникам конкурсов Фонд президентских грантов подготовил и разместил на своем сайте президентскиегранты.рф онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», состоящий из 10 уроков с короткими видео и практическими заданиями. Курс уже прошли 1 тыс. 50 человек.

        Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин сообщил, что подача заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года будет организована уже в октябре-ноябре текущего года. Сдвиг сроков приема заявок связан с тем, что фонд планирует зафиксировать время проведения конкурсов так, чтобы у НКО была возможность реализации проектов длительностью до полутора лет в рамках каждого из проводимых конкурсов, а их финансирование начиналось раньше.

        «На протяжении двух предыдущих лет мы проводили два конкурса в год. Получается, что в начале года идет конкурс, и финансирование проектов начинается с середины года. Для того, чтобы помочь НКО, мы сдвигаем сроки, соответственно, уже сейчас в октябре и ноябре проведем прием заявок на первый конкурс следующего года, и за счет этого сможем быстрее объявить победителей. Они станут известны уже в феврале [2020 года], а с 1 марта смогут начать реализовывать проекты», – сказал Илья Чукалин.

        Чукалин также считает, что курс на увеличение объемов грантовой поддержки проектов в области культуры и искусства, связанных с краеведением, народным творчеством и сохранением исторического наследия, заданный президентом России Владимиром Путиным, даст «второе дыхание» небольшим населенным пунктам, которые смогут привлечь туристов, если смогут предложить интересный краеведческий туристический маршрут, «краеведческую тропу».

        На предоставление грантов в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 8 млрд рублей. Такая же сумма предусмотрена на 2020 и 2021 годы.

        Подробная информация о проведении конкурсов доступна на официальном сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф.

        Конкурсы в целях обеспечения государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года. Список победителей первого конкурса был утвержден распоряжением Президента Российской Федерации. С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учрежден единый оператор – Фонд президентских грантов.

        В течение 2017-2018 гг. Фонд президентских грантов организовал четыре конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в которых приняли участие 16 тыс. 814 некоммерческих организаций. Всего ими было подано 35 тыс. 184 социально значимых проектов. По итогам четырех конкурсов было поддержано 6 тыс. 786 проектов на общую сумму 14,5 млрд рублей.

        В 2018 году Фондом президентских грантов было проведено два конкурса. На них поступило рекордное количество – 19 тыс. 018 проектов от некоммерческих организаций. Грантовую поддержку получили 3 тыс. 573 проекта из всех регионов страны на общую сумму 7,8 млрд рублей.

        В 2017 году Фондом президентских грантов также было проведено два конкурса. На них было подано 16 тыс. 166 проектов. Поддержку получили 3 тыс. 213 проектов на общую сумму 6,6 млрд рублей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............