Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        В России отреагировали на призыв адмирала ВМС США о «наступлении» на Россию

           9 февраля 2019, 11:39
        Фото: Yoshikazu Tsuno/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты и блогеры прокомментировали заявление руководителя военно-морскими операциями Военно-морских сил США адмирала Джона Ричардсона о том, что американские власти должны перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

        Так, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев сказал в комментарии RT, что заявление Ричардсона в части, касающейся Китая, кажется более ясной и понятной. Он напомнил, что на конец февраля запланирована встреча между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

        «Согласно данным американской разведки, пусть они и политически ангажированы, но Северная Корея не соблюдает планы денуклеаризации. По всей видимости, в США растет понимание того, что эта встреча может ни к чему не привести, и они хотят создать ситуацию военной напряженности», – сказал Васильев.

        Он также отметил, что Россию в данном случае «просто подверстали под основное американское направление». По его словам, во всех основных американских документах Россия и Китай «проходят вместе». В данном случае, считает он, отсутствие упоминаний о России сразу бы бросилось в глаза.

        «Также данное заявление можно связать и с финансами. Дело в том, что вот-вот будет опубликован американский бюджет на 2020 год, который, как правило, идет в направлении развития послания Трампа к конгрессу. И военная заявка будет сделана по максимуму именно для военно-морского флота. США как раз в последнее время много говорили о якобы недофинансировании ВМС», – считает эксперт.

        В свою очередь сенатор Олег Морозов заявил РИА «Новости», что призывы США перейти в наступление против России чреваты применением оружия и ядерной войной. «Надавить», «ударить первыми» – это по сути война. Причем без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона», – подчеркнул Морозов.

        По его словам, в современных условиях «любой локальный конфликт между США и Россией чреват применением ядерного оружия и большой войной». Парламентарий отметил, что подобные заявления можно было бы назвать «бредом сумасшедшего», если бы не смысл сказанного.

        «Остается надеяться, что эти призывы не будут услышаны теми в США, у кого в руках реальная кнопка войны. Нельзя с такой легкостью жонглировать судьбами человечества. Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США», – заключил Морозов.

        Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин отметил, что такие заявления звучат в рамках риторики со стороны сената США. «Руководитель военно-морскими операциями ВМС идет в ногу с их агрессивной политикой по отношению к России. На мой взгляд, это высказывание, безусловно, не соответствует и некоторым здравым мыслям Дональда Трампа, который на сегодняшний день все-таки пытается найти с Россией взаимоприемлемые точки. Но вместе с тем старается подстроиться и под сенат», – отметил депутат.

        По мнению Швыткина, американцы могут опасаться высокой степени подготовки российских военных. «Хочется отметить, что Россия делает серьезные шаги в оснащении своих вооруженных сил, их вооружении и соответствующей боевой подготовке. Американцы опасаются, что такая подготовленность может быть направлена против них, но это не соответствует действительности. Мы защищаем свои рубежи и не собираемся ни на кого нападать», – добавил он.

        Член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на слова адмирала о якобы «блокировании» Россией Азовского моря. «Мы живем в одном хрупком доме, и любой авантюрный, любой безответственный шаг по его перестройке, по изменению баланса сил чреват самыми тяжелыми последствиями для самого дома. И, пожалуйста, забудьте про Азовское море. Такой фигуры, если вслед за руководителем военно-морскими операциями ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном воспользоваться шахматной терминологией, вообще нет в арсенале американской политики», – написал Клинцевич в Facebook.

        По его мнению, странно слышать подобные предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего к тому же один из ключевых постов в армии США. «Уж он, казалось, должен понимать, что может последовать в случае реализации таких предложений. Это очень опасно, когда перестают реально оценивать ситуацию военные столь высокого уровня, с чем, признаюсь, раньше сталкиваться не приходилось», – считает парламентарий.

        Напомним, руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Кроме того, он обвинил Россию в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье. Адмирал считает важным «вынудить русских» реагировать на первые шаги США, отмечая, что в шахматах игра белыми является преимуществом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............