Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/2/8/963278.html

В Кремле прокомментировали сообщения о новых «отравителях» Скрипалей

8 февраля 2019, 13::02


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в достоверности новых публикаций о якобы третьем фигуранте инцидента в Солсбери.

«Мы видели сообщения на этот счет. Есть только один вопрос: как могло в 2015 году остаться незамеченным использование некоего боевого отравляющего вещества в Европе, почему об этом узнали только сейчас?» – сказал он.

Песков добавил, что в Кремле не знают, насколько это соответствует действительности. «Не знаем, на чем основывались составители этой информации, мы не знаем, насколько они компетентны, кто они и вообще правда ли это все», – заявил Песков, передает ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что британские следователи отрабатывают версию о якобы имевшем место участии в отравлении Скрипалей третьего человека – некоего «сотрудника российской военной разведки» под вымышленным именем Сергей Федотов.

Позже стало известно, что британские спецслужбы считают, что к инциденту в Солсбери якобы могут быть причастны пятеро граждан России.

Российское посольство в Лондоне назвало вбросом британских спецслужб информацию о третьем участнике инцидента в Солсбери.

Текст: Алина Назарова