Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/2/23/965673.html

Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

   23 февраля 2019, 14::45
Фото: Anton Belitsky/Russian Look
Текст: Ольга Никитина

Эмигрировавший в Канаду актер Алексей Серебряков в ходе выступления в Лондоне раскритиковал граждан России за «псевдопатриотизм».

«Я, к сожалению, не могу повлиять на эту ситуацию. Я только лишь могу сказать о том, что – думайте, сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения», – приводит его слова «РЕН ТВ».

Он, в частности, раскритиковал Россию за события в Чечне, в Грузии, на Украине и в Сирии.

 

Певец Юрий Лоза, комментируя высказывание Серебрякова телеканалу «Рен-ТВ», предложил забыть об актере и не предлагать ему роли в российских фильмах, передает РИА «Новости».

По его словам, после переезда Серебрякова в Канаду, ему стало «наплевать» на то, что о нем говорят в России.

«Единственное, как только вы перестанете его упоминать, он поймет, что больше стране не нужен. Самое страшное для этих людей – забвение», – сказал Лоза.

В феврале Серебряков в интервью блогеру Юрию Дудю назвал национальной идеей России силу, наглость и хамство, заявив, что столкнулся с ними, когда давал взятку полицейскому за нарушение ПДД. Заявление вызвало бурю возмущения в российском обществе.

Политолог Павел Святенков объяснил, почему упомянутые Серебряковым «наглость и хамство» нужны России.

Позднее в интервью «Радио Свобода» Серебряков заявил, что последние 20 лет в России сопровождались «бесконечным ухудшением человеческого материала». По его мнению, государство целенаправленно пыталось «превратить людей в рабов, потому что они так хотят».

Текст: Ольга Никитина