Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Истребители Су-35С сопроводили борт Шойгу над территорией Сирии

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Эксперт: Удар «Посейдона» с моря пугает США больше, чем ракетный удар из космоса

           20 февраля 2019, 19:50
        Фото: Минобороны России/Youtube
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это последний стимул, заставляющий американских «ястребов» начать с Россией полноценный диалог», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, комментируя слова из обращения президента о сроках спуска на воду подлодки – носителя беспилотника «Посейдон».

        «Во-первых, «Посейдон» – это показатель возможностей отечественного кораблестроения, это характеристика нового состояния главной кораблестроительной организации – Объединенной судостроительной корпорации, «Севмаша» и всех, кто с ним кооперировался», – сказал капитан первого ранга запаса, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. Он уверен, что «Посейдон» – «это удар по скептикам».

        «Они говорили, что в этой сложнейшей и давно занятой нашими западными «партнерами» сфере мы вряд ли что-то прорывное сделаем, – отмечает Ненашев. – Теперь есть то, что реально можно оценить». Полигонные испытания свидетельствуют о том, что «это все, как говорится, не просто на слайдах есть, а теперь есть в металле».

        «Во-вторых, можем смело говорить, что уровень профессиональной подготовки как кораблестроителей и проектировщиков, так и моряков-подводников ВМФ России таков, что они могут применить это оружие для защиты нашей страны хоть завтра», – сказал Ненашев.

        Ссылаясь на западную аналитику, он отметил, что возможный удар «Посейдона» с моря пугает США больше, чем, к примеру, нанесение ракетных ударов из космоса. «Когда американцы просчитывают, как исчезнут их самые важные города – они приходят к выводу, что с русскими лучше договариваться. «Посейдон» – тот последний стимул, заставляющий американских ястребов начать с Россией полноценный диалог. Хорошим словом и «Посейдоном» можно добиться большего, чем просто хорошим словом», – иронизирует Ненашев.

        О том, что «Посейдон» скоро поступит в войска Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. «Уже весной этого года будет спущена на воду первая атомная подлодка, носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану», – цитирует его РИА Новости.

        После выступления президента министр обороны Сергей Шойгу рассказал подробнее об успешных полигонных испытаниях «Посейдона». Кадры этих испытаний продемонстрировало Министерство обороны РФ. 

        Впервые о разработанном подводном беспилотнике президент заявил в прошлом году. Путин тогда отметил, что подобные аппараты могут двигаться на большой глубине, на межконтинентальную дальность, со скоростью, кратно превышающую скорость современных подлодок. При этом подводные беспилотники, теперь получившие название «Посейдон», могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами.

        Напомним, название для морского беспилотника выбрали в ходе конкурса Минобороны. Кроме «Посейдона» для беспилотника рассматривали варианты «Язь» и «Кракен». Скорость «Посейдона» – 200 км/ч, максимальная глубина – 1000 м. Это гарантирует его неуязвимость.

        «Посейдон» позволит «обесценить» все усилия США по созданию глобальной системы противоракетной обороны и прежде всего морской ее компоненты», – сообщил контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров, которого цитирует ТАСС. Он также отметил, что морские беспилотники будет очень сложно обнаружить и тем более перехватить системам противника.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............