Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/2/2/962316.html

Опубликовано фото завода США по производству запрещенных ДРСМД ракет

   2 февраля 2019, 17::29
Фото: Министерство обороны РФ
Текст: Анна Инсарова

Министерство обороны России обнародовало фотографию завода военно-промышленной корпорации Raytheon в США, где началась подготовка к производству запрещенных ДРСМД ракет.

Минобороны представило спутниковый снимок, датированный 3 декабря 2018 года, передает РИА «Новости».

На фото – завод с общей территорией 4150 на 2300 метров. Комплекс состоит из трех действующих и одного строящегося корпусов, испытательной площадки, комплексов по сборке и снаряжению ракет, производственно-лабораторных помещений, 36 полуподземных хранилищ, электроподстанции и различных подсобных сооружений.

Ранее в субботу в Министерстве обороны сообщали, что США приняли решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как на публику были вынесены бездоказательные обвинения в адрес России.

Президент Владимир Путин заявлял, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре. Российский лидер согласился с предложениями министра обороны Сергея Шойгу о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Текст: Анна Инсарова