Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.
20 комментариевРоскачество дало советы по выбору плавленого сыра
Ведомство запустило проверку плавленого сыра, в ходе которой намерено исследовать 20 наиболее популярных на российском рынке отечественных, а также белорусских марок; их проверят по 37 показателям.
Самые известные россиянам 20 марок плавленого сыра будут проверены по таким показателям, как консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, вкус, цвет и запах. Итог исследования Роскачества будет опубликован в марте 2019 года, сообщает ведомство на своем сайте.
Эксперты Роскачества между тем дают гражданам советы, как не приобрести некачественный сыр. В частности, соответствующий стандарту товар должен быть богат казеином – важным источником аминокислот и кальция, а вот углеводы должны иметь низкую консистенцию.
«В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», – предостерегает ведомство.
Как ни странно, в составе не обязательно должен присутствовать сыр, возможно наличие иных молочных продуктов: творога, сливочного масла, сыворотки и собственно молока. Уточняется и возможность наличия по ГОСТу усилителей вкуса, таких как подсластители и загустители.
«Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом, вы приобретете более натуральный продукт», – советуют сотрудники Роскачества.
Что до доли жиров, то в ломтевом плавленом сыре она должна составлять 5-65%, в постообразном 20-70%. Внутри упаковки содержание должно быть однородным по массе, без пустот и не плавленых частиц. Эксперты напоминают также, что открытый плавленый сыр не следует хранить более пяти дней.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля глава Роскачества Максим Протасов заявил, что около трети товаров в российских магазинах не соответствуют заявленным на упаковке ГОСТам; в итоге ГОСТ оказывается беспроигрышным маркетинговым ходом из-за доверия покупателей к госстандартам.