Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Алтая подал в отставку

        Главная тема


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        «хорошо знаем»


        В России оценили преемника Назарбаева

        персона нон грата


        Эксперты оценили вероятность выдворения посла России из Белоруссии

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Роскачество дало советы по выбору плавленого сыра

        12 февраля 2019, 09:03

        Текст: Михаил Закурдаев

        Версия для печати

        Ведомство запустило проверку плавленого сыра, в ходе которой намерено исследовать 20 наиболее популярных на российском рынке отечественных, а также белорусских марок; их проверят по 37 показателям.

        Самые известные россиянам 20 марок плавленого сыра будут проверены по таким показателям, как консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, вкус, цвет и запах. Итог исследования Роскачества будет опубликован в марте 2019 года, сообщает ведомство на своем сайте.

        Эксперты Роскачества между тем дают гражданам советы, как не приобрести некачественный сыр. В частности, соответствующий стандарту товар должен быть богат казеином – важным источником аминокислот и кальция, а вот углеводы должны иметь низкую консистенцию.

        «В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», – предостерегает ведомство.

        Как ни странно, в составе не обязательно должен присутствовать сыр, возможно наличие иных молочных продуктов: творога, сливочного масла, сыворотки и собственно молока. Уточняется и возможность наличия по ГОСТу усилителей вкуса, таких как подсластители и загустители.

        «Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом, вы приобретете более натуральный продукт», – советуют сотрудники Роскачества.

        Что до доли жиров, то в ломтевом плавленом сыре она должна составлять 5-65%, в постообразном 20-70%. Внутри упаковки содержание должно быть однородным по массе, без пустот и не плавленых частиц. Эксперты напоминают также, что открытый плавленый сыр не следует хранить более пяти дней.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля глава Роскачества Максим Протасов заявил, что около трети товаров в российских магазинах не соответствуют заявленным на упаковке ГОСТам; в итоге ГОСТ оказывается беспроигрышным маркетинговым ходом из-за доверия покупателей к госстандартам.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............