Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/2/10/963539.html

Политолог объяснил, зачем генсек НАТО изображает голубя мира

10 февраля 2019, 15::40


Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга об условии отказа НАТО от ядерного оружия.

Кошкин заявил RT, что Столтенберг искренен, «но не столько в своих заявлениях, сколько в приверженности англосаксонской дипломатии и культуре ведения переговоров».

«Когда его слушаешь, он кажется белым голубем мира, который постоянно предлагает различные проекты, в основном в сторону России, а теперь подключив и Китай. Но только для того, чтобы мы в одностороннем порядке выполняли какие-то указания», – объяснил эксперт.

Политолог отметил, что в то же время Столтенберг не использует никаких конкретных формулировок. По его словам, НАТО не делает никаких реальных шагов для достижения названных результатов.

«Я глубоко убежден, что данная риторика и подобного рода заявления будут повторяться. Альянс пытается обелить себя», – заключил Кошкин.

Ранее в воскресенье Столтенберг заявил, что альянс может избавиться от своих ядерных арсеналов только после разоружения России и Китая.

Текст: Ольга Никитина