Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.
36 комментариевВрач-диетолог рассказала о вреде мандаринов
Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому и при каких условиях противопоказаны мандарины.
Соломатина указала, что фрукт с осторожностью следует употреблять «тем, у кого есть заболевания ЖКТ, гастрит, повышенная кислотность», передает «Вечерняя Москва».
«И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок», – добавила диетолог, указав, что среднее безопасное количество мандаринов, которое можно съедать в день, – две-три штуки.
Кроме того, следует отказаться от заваривания корочек мандаринов, так как эти фрукты часто «обрабатывают противогрибковыми средствами, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье».
«Также лучше не пить сок, а употреблять весь мандарин целиком, в этом случае сахара не будут оказывать воздействия на поджелудочную, повышать уровень глюкозы – ее сдержит клетчатка, содержащаяся в дольках», – добавила она.
Соломатина указала и на пользу мандаринов: «Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие; пищевые волокна, выводящие излишки холестерина, благотворно влияющие на работу ЖКТ, и в частности на кишечник».
Особенно полезны эти фрукты «в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний». Так, в них «содержится бета-каротин, предшественник витамина А, – чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина – который необходим для обновления слизистых».
«Мандарины полезны даже для сердца – там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант», – отметила диетолог.
Ранее диетологи рассказали о вреде йогурта на завтрак.