Взгляд
11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР призвали спортсменов не спешить с отказом от участия в Олимпиаде

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Вывезший своих детей из Швеции россиянин вернулся в Хабаровск

        9 ноября 2019, 04:56

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В аэропорту Хабаровска приземлился самолет с россиянином Денисом Лисовым, который вывез в Польшу своих детей после принудительной передачи их органами ювенальной юстиции Швеции в приемную семью ливанского происхождения.

        Согласно данным на онлайн-табло аэропорта, «рейс FV 6287 авиакомпании «Россия» [из Москвы] прилетел. Фактическое время прибытия – 09.00 (02.00 мск)», передает ТАСС.

        По словам самого Лисова, в Хабаровске он в первую очередь займется оформлением документов для устройства детей в детсады и школы.

        «Самые основные [ближайшие планы] – это школа, детские садики, трудоустройство меня уже на работу, в целом, бытовые вопросы. В первую очередь будут решаться детские садики, школы, оформление документов на регистрацию, все с нуля. (...) Дети младшие родились в Швеции, а старшие здесь», – рассказал Лисов и добавил, что паспорта также придется восстанавливать.

        Он рассказал, что у семьи есть квартира в Хабаровске, но отметил, что намеревается увеличить площадь жилья. Однако для этого нужно оформить необходимые документы, а также обладать соответствующими финансовыми возможностями.

        Лисов – железнодорожник, также у него есть строительная специальность. Однако, по словам россиянина, он пока не знает, чем будет заниматься. По словам Лисова, въезд на территорию Евросоюза может быть для него опасен – из-за объявления в международный розыск он рискует быть арестованным, а дети – вновь отправленными в приемную семью.

        «Не были дома уже семь лет и семь месяцев, чувствуем себя нормально, но за перелет очень устали. (...) Двое из детей никогда не были в России», – добавил Лисов.

        Начальник отдела опеки министерства соцзащиты Хабаровского края Наталья Меньшикова в свою очередь заверила, что власти региона окажут россиянину материальную помощь.

        «Сейчас семья будет решать вопросы, и мы, соответственно, подключаться – по поводу прописки, устройства детей в школу, в детский сад. Наша задача – оказать им в этом содействие. И обязательно меры социальной поддержки – детские пособия, материальная помощь. Вчера на заседании краевой межведомственной комиссии было принято решение об оказании многодетной семье материальной помощи», – сообщила Меньшикова.

        Она уточнила, что главная задача семьи сейчас – зарегистрироваться на территории Хабаровского края. Она сообщила, что специалисты ждут Дениса Лисова с документами. После этого можно будет решать вопросы пособий, государственной материальной помощи и материнского капитала.

        Власти региона выразили готовность при необходимости помочь Лисовым в оформлении пособий и пенсий по потере кормильца, с документами и оформлением в детский сад и школу. Кроме того, им будет оказана необходимая юридическая помощь – консультирование, сопровождение, устройство детей в образовательные учреждения.

        Планируется, что семья после прилета в Хабаровск отправится к родственникам, которые проживают в селе Скворцово.

        Напомним, 3 ноября Денис Лисов и три его дочери Алиса (4 года), Серафима (6 лет) и Софья (12 лет) прилетели в Москву из Варшавы.

        Ранее Окружной суд Варшавы отказал Швеции в выдаче Лисова, вывезшего из страны троих своих детей. Судья сослался на то, что в Швеции дети были помещены «в семью мусульман с чуждой для девочек культурой, питанием и так далее», а угроза нового расставания с отцом ухудшает психологическое здоровье его дочерей.

        Лисов был задержан пограничной службой Польши при попытке вывезти своих детей в Россию в апреле 2019 года. Перед этим он забрал трех дочерей из приемной семьи мусульман в Швеции и вывез их на пароме в Польшу. В этой стране он попросил статус беженца.

        В приемную семью мусульман детей отдали, так как мать тяжело заболела, а отец якобы не мог справиться с уходом.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............