Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Москве подвели итоги форума «Россия студенческая»

        22 ноября 2019, 22:05

        Версия для печати

        В Москве завершился VI общероссийский форум «Россия студенческая», в нем участвовали 800 студентов из 70 регионов страны.

        Основной темой обсуждения стала стратегическая роль органов студенческого самоуправления и студенческих объединений в реализации национальных проектов России, связи внеучебной деятельности с будущим профессиональным треком студентов.

        В рамках церемонии закрытия общероссийского форума «Россия студенческая» состоялась пленарная сессия на тему «Студенческое самоуправление как механизм соуправления академической средой».

        Открыл пленарное заседание министр науки и высшего образования Михаил Котюков: «Для университета самым важным и самым главным является студент. И большое внимание должно быть уделено тому, что будет делать студент после университета. А зачем вы учитесь? Чему должны научиться? Какие навыки освоить? И в этом контексте мы обсуждаем с ректорским сообществом вопросы реализации нацпроектов. В нацпроекте «Наука» в центре внимания – ученый, в национальном проекте «Образование» – в центре тот, кто приходит получать образование. Для высшего образования это, конечно, вы. И если университет по-настоящему ориентируется на подготовку конкурентоспособных выпускников, то, конечно, он будет во многом опираться на систему студенческого самоуправления. Я помню, мы обсуждали этот вопрос год назад, примерно в таком же формате. И мы договаривались, что органы студенческого самоуправления станут частью управленческих структур наших университетов. Так вот, за год в этом направлении уже многое сделано».

        Важную роль в формировании системы студенческого самоуправления отметил в ходе дискуссии заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

        «Система студенческого самоуправления безусловно важна, но мы как платформа «Россия – страна возможностей» считаем, что потенциал нашего сотрудничества со студенчеством еще не до конца реализован. Большая часть наших проектов направленна на возможность для самореализации именно студентов. Наша платформа открыта к студенческим инициативам с точки зрения реализации проектов, новых конкурсов. Президентская платформа объединяет уже 22 проекта. В большинстве из них могут участвовать студенты. Это крупнейшая в нашей стране студенческая олимпиада «Я – профессионал», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», конкурс «Цифровой прорыв», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», российская национальная премия «Студент года», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», наш совместный с ОНФ проект «Профстажировки 2.0» и многие другие. Каждый год все больше студентов участвуют в этих проектах. Так на третий сезон олимпиады «Я – профессионал» было подано 675 тыс. 239 заявок – на 30% больше, чем в прошлом году», – отметил Даванков.

        «Форум «Россия студенческая» зарекомендовал себя и на протяжении шести лет привлекает студенческую молодежь, как созидательный потенциал для долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. Работу в сфере студенческих советов Российский союз молодежи и АСО России ведут уже долгие годы. Наша главная цель – помочь студентам в решении их проблем: сделать студенческий совет ключевым связующим звеном между молодежью и администрацией вуза», – подчеркнул председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

        Участниками форума в 2019 году стали лидеры и руководители студенческих клубов, председатели и активисты студенческих советов и объединений, представители региональных отделений АСО России, студенты, развивающие систему наставничества, представители студенческих медиацентров, организаторы молодежных и студенческих мероприятий, а также руководители студенческих комиссий по качеству образования.

        Образовательная программа «России студенческой» прошла по шести тематическим направлениям, которые включают в себя отдельные секции: «Студенческое самоуправление», «Наставничество», «Медиа», «Студенческий Event», «Качество образования» и «Студенческие клубы». Самыми популярными направлениями во время проведения заявочной кампании стали «Студенческое самоуправление» и «Студенческий Event».

        Всего о своем желании участвовать в форуме заявили более 1750 студентов из более 70 регионов России. Всего за 4 дня форума состоялось более 40 мастер-классов, открытых диалогов и встреч. 

        Организаторами форума выступили: общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», московский политехнический университет при содействии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Ресурсного молодежного центра.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............