Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Открылся чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

        20 ноября 2019, 16:42

        Версия для печати

        Открылся Пятый национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс», свои приветственные слова участникам направил президент России Владимир Путин, его слова зачитала советник президента Александра Левицкая.

        «За прошедшее время ваш востребованный проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтерских, добровольческих движений, бизнеса, НКО. «Абилимпикс» внес серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья», – говорится в приветствии главы государства, передает ТАСС.

        Также в приветствии отмечается, что «Абилимпикс» помогает активным участникам совершенствовать навыки и умения, находить себя и в жизни, и в работе.

        «Убежден, что и в нынешнем году вы сумеете ярко проявить себя, вдохновить гостей чемпионата своей энергией и талантом. И, конечно, продемонстрируете готовность нашей страны к проведению в 2021 году 10-го юбилейного международного чемпионата», – подчеркнул президент.

        Также приветственное слово направила вице-премьер Татьяна Голикова, его зачитала министр просвещения Ольга Васильева.

        «За четыре года в конкурсах «Абилимпикс» приняло участие более 24 тыс. человек, из которых почти 17 тыс. продолжили обучение и были трудоустроены. При этом число чемпионатов с 2016 года увеличилось почти в шесть раз», – следует из приветствия.

        В 2019 году в соревнованиях, которые проходили по всей России, приняли участие более 10 тыс. человек, из них в Москву на финальный этап приехало более 1,8 тыс. человек из всех регионов страны, отметила министр.

        По итогам чемпионата будет дан старт формированию состава национальной сборной для участия в международном чемпионате «Абилимпикс» в 2021 году, добавила она.

        «Россия присоединилась к всемирному движению «Абилимпикс» в 2014 году, тогда было 390 участников, 29 регионов. Сегодня у нас 1800 участников, 85 регионов страны. Страна провела все региональные чемпионаты, и на сегодняшний день у нас 61 компетенция, которая является основной, и 32 компетенции ... как компетенции презентации», – сказала журналистам Васильева, передает РИА «Новости».

        «Нам очень важно, чтобы каждый из них, имеющий особенности со здоровьем, смог найти себя в жизни, смог стать счастливым человеком, счастливее, чем тогда, когда он получает удовлетворение творческое от того, что он делает», – добавила министр.

        Пятый национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет в Москве с 20 по 22 ноября. Он является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

        В течение года по стране проходили региональные соревнования, в них приняли участие свыше 10 тыс. человек. На финальный этап чемпионата в Москву приехали более 1800 конкурсантов из всех 85 регионов России, их работу будут оценивать свыше 500 отобранных экспертов, а помогать на площадках гостям и участникам соревнований будут около 400 волонтеров. Участники будут состязаться в мастерстве по 62 основным компетенциям.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............