Взгляд
5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

        Главная тема


        Японские мультфильмы могут оказаться смертельными

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Открылся чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

        20 ноября 2019, 16:42

        Версия для печати

        Открылся Пятый национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс», свои приветственные слова участникам направил президент России Владимир Путин, его слова зачитала советник президента Александра Левицкая.

        «За прошедшее время ваш востребованный проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтерских, добровольческих движений, бизнеса, НКО. «Абилимпикс» внес серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья», – говорится в приветствии главы государства, передает ТАСС.

        Также в приветствии отмечается, что «Абилимпикс» помогает активным участникам совершенствовать навыки и умения, находить себя и в жизни, и в работе.

        «Убежден, что и в нынешнем году вы сумеете ярко проявить себя, вдохновить гостей чемпионата своей энергией и талантом. И, конечно, продемонстрируете готовность нашей страны к проведению в 2021 году 10-го юбилейного международного чемпионата», – подчеркнул президент.

        Также приветственное слово направила вице-премьер Татьяна Голикова, его зачитала министр просвещения Ольга Васильева.

        «За четыре года в конкурсах «Абилимпикс» приняло участие более 24 тыс. человек, из которых почти 17 тыс. продолжили обучение и были трудоустроены. При этом число чемпионатов с 2016 года увеличилось почти в шесть раз», – следует из приветствия.

        В 2019 году в соревнованиях, которые проходили по всей России, приняли участие более 10 тыс. человек, из них в Москву на финальный этап приехало более 1,8 тыс. человек из всех регионов страны, отметила министр.

        По итогам чемпионата будет дан старт формированию состава национальной сборной для участия в международном чемпионате «Абилимпикс» в 2021 году, добавила она.

        «Россия присоединилась к всемирному движению «Абилимпикс» в 2014 году, тогда было 390 участников, 29 регионов. Сегодня у нас 1800 участников, 85 регионов страны. Страна провела все региональные чемпионаты, и на сегодняшний день у нас 61 компетенция, которая является основной, и 32 компетенции ... как компетенции презентации», – сказала журналистам Васильева, передает РИА «Новости».

        «Нам очень важно, чтобы каждый из них, имеющий особенности со здоровьем, смог найти себя в жизни, смог стать счастливым человеком, счастливее, чем тогда, когда он получает удовлетворение творческое от того, что он делает», – добавила министр.

        Пятый национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет в Москве с 20 по 22 ноября. Он является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

        В течение года по стране проходили региональные соревнования, в них приняли участие свыше 10 тыс. человек. На финальный этап чемпионата в Москву приехали более 1800 конкурсантов из всех 85 регионов России, их работу будут оценивать свыше 500 отобранных экспертов, а помогать на площадках гостям и участникам соревнований будут около 400 волонтеров. Участники будут состязаться в мастерстве по 62 основным компетенциям.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............