Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Эксперт назвал причины роста доверия россиян к губернаторскому корпусу

        12 ноября 2019, 18:30

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Работа топ-чиновников нового поколения опирается на принцип ОКСИ: Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Теперь стало ясно, что такой подход востребован обществом. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя данные ФОМ, согласно которым доверие россиян к губернаторскому корпусу за год заметно выросло.

        «На сегодня в стране создана своеобразная «фабрика» подготовки высших государственных чиновников, организованы первые губернаторские курсы, – отметил политолог Марат Баширов. – Основой группы выпускников этой «фабрики» становятся те управленцы, которым затем удается избраться на губернаторские посты».

        Тот высокий рейтинг, те результаты, которые получены Фондом «Общественное мнение» – это результат новой кадровой политики Кремля, считает эксперт. По его мнению, теперь очевидно, эта политика абсолютно соответствует запросу населения.

        «Эти новые управленцы проходят через горнила избирательных кампаний. А опирается вся их работа на новый принцип, объединенный под собранным из первых букв названием ОКСИ – Открытость, Контроль, личная Скромность и Искренность. Владимир Путин считает очень важным, – и это было отмечено в минувшие выходные на встрече представителей аппарата президента с вице-губернаторами в Подмосковье, – что принципы ОКСИ должны быть использованы и в обычной работе, не только в кадровой», – подчеркнул Баширов.  

        Что касается губернаторов, отметил эксперт, то проходя через избирательные кампании, они не только подтверждают уровень доверия лично к себе, но и становятся своеобразным фундаментом, на котором базируется общий рейтинг власти в стране.

         «Так что с такой реакцией населения можно поздравить тех руководителей администрации в Кремле, что отвечают за кадровую политику. Их работа не прошла даром», – отметил политолог.

        Баширов особо остановился и на самом исследовании ФОМ. «Оно очень масштабное. Выборка по каждому региону – репрезентативна. Можно брать выборку мнения граждан даже всего по одному региону и изучать перекрестные ссылки. Это очень ценно. Это не выборки по несколько тысяч человек на всю страну, а действительно грандиозная работа», – резюмировал Марат Баширов.  

        Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), обнародовал исследование, согласно которому индикатор доверия губернаторскому корпусу среди российских граждан за год резко вырос.

        «54% россиян сейчас доверяют главам своих регионов, 26% – не доверяют. В сравнении с летом 2018 года доля доверяющих главам регионов выросла очень существенно – на 13 п.п. А баланс доверия губернаторскому корпусу, который рассчитывается как разница между долями граждан, доверяющих и не доверяющих своим региональным руководителям, увеличился в два раза (с 14 до 28 п. п.)», – передает ТАСС результаты опроса.

        В ФОМ отметили, что рост доверия к главам регионов и улучшение оценок их деятельности во многом обеспечены новой кадровой политикой Владимира Путина, согласно которой «на места непопулярных губернаторов приходят люди, получающие от жителей немалый кредит доверия».

        Напомним, на семинаре, состоявшемся в конце прошлой недели, администрация президента порекомендовала «политическим» вице-губернаторам новый стиль работы.

        «Вице-губернаторам дали установку на то, что новый стиль работы губернаторов должен основываться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль», – пишут «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

        «Нужно, чтобы люди видели, что губернатору не все равно, чтобы не было равнодушия. Не работает программа «обещалкиных», не работает «было-будет», работает «было-стало-будет». Если что-то пообещали, нужно сразу делать и показывать эффективность. В первую очередь нужно заниматься тем, что можно быстро исправить», – приводит издание слова одного из чиновников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............