Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Разведка США не подтвердила слухи о «сговоре» России и талибов

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Политолог: Избранным губернаторам придется решать стратегические задачи по развитию регионов

        9 октября 2019, 21:20

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В среду Владимир Путин провел встречу с избранными 8 сентября губернаторами. По мнению политолога Екатерины Соколовой, новые главы регионов уже показали свое умение решать важные для их областей и республик проблемы, но теперь им предстоит сосредоточиться на стратегических задачах.

        Руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ, кандидат политических наук Екатерина Соколова отмечает, что перед избранными 8 сентября губернаторами стоят масштабные задачи. Это прежде всего касается улучшения качества жизни людей. «Эти же задачи поставлены перед всей страной: увеличение продолжительности жизни, увеличение доли производственного и среднего бизнеса. Сейчас есть система стратегического планирования и общенациональный приоритет, – считает Соколова. – Избранные губернаторы – это команда президента, подобранная по квалификации и способная, по его мнению, реализовать стратегические задачи по развитию регионов». 

        По ее словам, несмотря на сложную избирательную кампанию, всем кандидатам удалось уверено победить в первом туре, в том числе с результатом выше 80%. Власть показала умение справляться с кризисными ситуациями. «Где-то было проще или сложнее. Это зависело от кандидата, местных элит, настроений, экономического положения региона. Много разных ситуаций, но общая повестка была проблематичная. В силу вступили все реформы, от пенсионной до налоговой и мусорной и, конечно, это сказывалось на ходе кампании, от губернаторов требовали, чтобы они имели позицию по этим вопросам. Но всем удалось победить вполне уверенно», – сказала Соколова.

        Эксперт добавила, что отличные показатели губернаторов на выборах связаны с тем, что они уже смогли показать результат, начали решать тяжелые назревшие проблемы, преодолевать кризисные явления. «Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже провел большую системную работу по Томинскому горно-обогатительному комбинату, мусорным полигонам, с выводом региона на экологические стандарты. Подобраны люди, которые способы достигать результата», – отметила Соколова.

        В то же время Соколова указывает, что прошедшие выборы – лишь один из этапов масштабного обновления. К власти теперь приходит новое поколение политиков и управленцев, с принципиально иными подходами и знаниями. «Есть запрос на новых лиц, новый стиль в управлении», – говорит Соколова.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин на встрече с 19 новыми губернаторами призвал их чутко относиться к людям. По его словам, без этого отношения не удастся добиться успеха. «И это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь», – заявил Путин.

        Глава государства заметил, что губернаторам необходимо работать столь же «напряженно» на протяжении всего срока полномочий, как в период избирательной кампании. «Я хотел бы пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь период предстоящий на этой высокой должности работали с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании, ведь чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам территориях, нужно работать напряженно», – сказал глава государства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............