Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперты объяснили назначение Гренелла новым директором нацразведки США

        Главная тема


        Коронавирус вызвал на Украине эпидемию истерии и паники

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        зона конфликта


        Глава минобороны Украины заявил о потере опорного пункта в Донбассе

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Эксперт объяснил, почему Су-57 в НАТО назвали «преступником»

           31 октября 2019, 13:40
        Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это элемент информационной войны, которая идет между Россией и НАТО. При этом в российских вооруженных силах нет стремления снисходительно относиться к предполагаемому противнику», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя сообщение о присвоении российскому истребителю Су-57 НАТО кодового обозначения Felon («преступник»).

        «Традиция давать обозначения советским, а позднее российским летательным аппаратам появилась в США еще в 1947 году, – рассказал газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош. – Это было сделано для того, чтобы облегчить идентификацию и запоминание всех типов наших самолетов».

        Постепенно эта методика приняла форму недобросовестной конкуренции, продолжил эксперт. Российским самолетам стали давать унизительные прозвища. При этом даже в такой классификации просматривается определенная система.

        «Так, например, российские вертолеты (helicopters) американцы обозначают словами, которые начинаются с буквы «Н». Например, Ми-24 – «Hind» («Батрак»), Ка-26 – «Hoodlom» («Хулиган»). Истребители (fighters) именуются с буквы «F», самолеты транспортной авиации (cargo) с буквы «C», бомбардировщики (bombers) – c буквы «B» и так далее», – пояснил Бартош.

        Для советских и российских самолетов эти обозначения, придуманные заокеанскими стратегами, носят обидное звучание, отметил экперт. Например, замечательный российский самолет Ту-22 американцы назвали «Blinder», что переводится как «попойка». Як-28 получил кличку «Brewer», то есть «пивовар». А истребителю Су-57 в США присвоили название «Felon», что переводится как «преступник». В массе своей – откровенно оскорбительные и нелестные имена, подчеркнул собеседник.

        «Раньше все было по-другому. Натовские военные давали другие названия нашим самолетам. Так, например, Ту-22 называли «Красоткой», МиГ-15 – «Соколом». Но когда идеологи из Пентагона и штаб-квартиры НАТО обратили на это внимание, было дано указание привести все в соответствие с канонами холодной войны. Не могло быть у СССР, а сегодня у России, самолетов с такими красивыми именами», – сказал Бартош.

        Так «Красотка» стала «Попойкой», «Сокол» превратился в «Фагота», а наш замечательный самолет Ту-160 назвали «Black Jack» в честь знаменитого американского бандита, повешенного в 1901 году за ограбление поезда, отметил член-корреспондент Академии военных наук.

        «Все это – одно из проявлений информационной войны, которая идет сейчас между Россией и НАТО. Нужно учитывать, что «друзья и партнеры» стремятся где угодно и как угодно сделать нам какую-нибудь пакость. В том числе и присваивая обидные названия нашим самолетам», – сказал эксперт. 

        «Но от этих названий российские самолеты не становится хуже. Те, кто действительно разбирается, не обращает никакого внимания на эти изощренные выкрутасы», – резюмировал Александр Бартош.

        Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО присвоили российскому истребителю пятого поколения Су-57 кодовое обозначение «Felon» («преступник»).

        В период разработки российский истребитель имел временное обозначение «Frazor» (в переводе с английского «razor» – это бритва, с присоединенной по традиции начальной буквой F), однако серийным Су-57 официально был присвоен код «Felon». 

        На данный момент официальное подтверждение указанной информации отсутствует.

        Кодовые обозначения используются в НАТО для условного обозначения и классификации военной, морской, авиационной и ракетной техники производства стран вероятного противника.

        Напомним, 29 июля в правительстве России заявили, что началось исполнение контракта на поставку Минобороны 76 истребителей пятого поколения Су-57.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............