Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/30/1005814.html

Зеленский назвал три этапа для завершения конфликта в Донбассе

   30 октября 2019, 12::57
Фото: Стрингер/РИА Новости
Текст: Евгения Шестак

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал три этапа на пути к миру в Донбассе – прекращение огня, примирение людей и безопасная реинтеграция.

«Международный опыт вооруженных конфликтов и войн в любом уголке планеты доказывает: на пути к окончанию войны надо пройти три главных этапа», – цитирует ТАСС Зеленского.

Первым этапом, по мнению президента, является «завершение горячей стадии и прекращение огня». При этом Зеленский уверен, что этого удастся достичь в ближайшее время.

Вторым «неотъемлемым» этапом он назвал примирение людей, поиск консенсуса. Зеленский подчеркнул, что это «очень чувствительный процесс», «как будто держать спички над канистрой с бензином». На этом этапе глава государства считает важной роль риторики в медиа.

«Третий этап - это безопасная реинтеграция», – добавил он.

Между тем ранее киевские радикалы провели под офисом президента экстренную акцию под лозунгом «Ни шагу назад!», как только стало известно о начале разведения войск в Донбассе, передает ФАН

На митинге собрались не менее 350 человек. Лидеры националистов пообещали инициировать против власти уголовное дело по факту разведения войск в Золотом.

Кроме того, на митинге участникам раздали «желтые карточки», которые они предъявили Зеленскому как провинившемуся игроку в футболе.

«В день годовщины начала Революции гидности мы покажем Зеленскому и красную карточку!», – пообещали лидеры.

Националисты уверены, что командование и офицеры ВСУ обманывают всех, и на самом деле никакого затишья в Донбассе нет.

Напомним, обе стороны конфликта в Донбассе во вторник приступили к разведению сил и средств в Золотом. В Киеве началась массовая акция протеста против разведения сил. 

Россия позитивно оценила начало разведения сил и средств в районе Золотого, однако призвала дождаться его завершения. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Евгения Шестак