Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина решила потребовать от России компенсацию за порты Крыма

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        «Квартал 95» вступился за спевший о поджоге дома Гонтаревой хор имени Веревки

        21 октября 2019, 15:02

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Артисты студии «Квартал 95» выразили мнение, что хор имени Веревки незаслуженно подвергается информационной атаке на Украине после исполнения песни о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

        «Квартал» – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его… Наш юмор – наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом», – говорится в сообщении «Квартала 95» в Facebook.

        Артисты также поблагодарили министра культуры Владимира Бородянского, извинившегося перед Гонтаревой за номер коллектива, и пригласили его на следующую съемку, чтобы он «сразу после концерта сказал, за что ему стыдно, а за что нет».

        Кроме того, коллектив планирует обратиться к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, который отметил отрицательное влияние номера на инвестиционный климат на Украине. «Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас», – добавили в «Квартале».

        Тем временем заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Ирина Подоляк усомнилась в необходимости финансирования хора Веревки. «Все ли, что когда-то было создано государством, надо поддерживать через дыхательный аппарат и капельницу общим счетом?» – написала она в Facebook.

        Подоляк назвала хор «соцреалистическим проектом» и предположила, что лучше было бы финансировать коллективы, которые занимаются «воспроизведением и изучением фольклорных форм». Она также сообщила, что в 2018 году хор получил почти 2 млн долларов господдержки. Коллектив хора, по ее словам, составлял 155 человек.

        В свою очередь гендиректор, художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Веревки Зиновий Коринец заявил, что ему неудобно за совместное выступление коллектива с актерами из «Квартала 95», в ходе которого они исполнили песню о поджоге дома экс-главы нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, передает РИА «Новости».

        «Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный – как можно стебаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно», – заявил Коринец.

        Он рассказал, что артисты хора впервые были приглашены к участию в выступлении «Квартала 95», и он не ожидал такой острой реакции. «В этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что здесь оправдываться?.. Это решение принимал я, а не коллектив», – добавил гендиректор.

        Напомним, в сентябре неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор дома экс-главы национального банка Украины Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом, все сооружение выгорело. После этого экс-глава нацбанка Украины заявила, что не собирается возвращаться на родину, так как ее там уже ничего не держит.

        Позже студия «Квартал 95» в своем выступлении высмеяла поджог дома Гонтаревой. Актер студии Евгений Кошевой вместе с артистами хора имени Веревки исполнили песню «Горел дом» («Горила хата»), там, в частности, есть такие слова: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала».

        Гонтарева назвала номер «Квартала 95» позором. Министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за хор имени Веревки, артисты которого вместе с актером шоу «Квартал 95» Евгением Кошевым исполнили песню о поджоге ее дома.

        Студия «Квартал 95» производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Ранее президент Украины Владимир Зеленский, который является основателем «Квартала 95», заявил, что вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............