Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал разговор с Путиным по поводу нефти

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Квартал 95» вступился за спевший о поджоге дома Гонтаревой хор имени Веревки

        21 октября 2019, 15:02

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Артисты студии «Квартал 95» выразили мнение, что хор имени Веревки незаслуженно подвергается информационной атаке на Украине после исполнения песни о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

        «Квартал» – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его… Наш юмор – наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом», – говорится в сообщении «Квартала 95» в Facebook.

        Артисты также поблагодарили министра культуры Владимира Бородянского, извинившегося перед Гонтаревой за номер коллектива, и пригласили его на следующую съемку, чтобы он «сразу после концерта сказал, за что ему стыдно, а за что нет».

        Кроме того, коллектив планирует обратиться к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, который отметил отрицательное влияние номера на инвестиционный климат на Украине. «Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас», – добавили в «Квартале».

        Тем временем заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Ирина Подоляк усомнилась в необходимости финансирования хора Веревки. «Все ли, что когда-то было создано государством, надо поддерживать через дыхательный аппарат и капельницу общим счетом?» – написала она в Facebook.

        Подоляк назвала хор «соцреалистическим проектом» и предположила, что лучше было бы финансировать коллективы, которые занимаются «воспроизведением и изучением фольклорных форм». Она также сообщила, что в 2018 году хор получил почти 2 млн долларов господдержки. Коллектив хора, по ее словам, составлял 155 человек.

        В свою очередь гендиректор, художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Веревки Зиновий Коринец заявил, что ему неудобно за совместное выступление коллектива с актерами из «Квартала 95», в ходе которого они исполнили песню о поджоге дома экс-главы нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, передает РИА «Новости».

        «Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный – как можно стебаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно», – заявил Коринец.

        Он рассказал, что артисты хора впервые были приглашены к участию в выступлении «Квартала 95», и он не ожидал такой острой реакции. «В этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что здесь оправдываться?.. Это решение принимал я, а не коллектив», – добавил гендиректор.

        Напомним, в сентябре неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор дома экс-главы национального банка Украины Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом, все сооружение выгорело. После этого экс-глава нацбанка Украины заявила, что не собирается возвращаться на родину, так как ее там уже ничего не держит.

        Позже студия «Квартал 95» в своем выступлении высмеяла поджог дома Гонтаревой. Актер студии Евгений Кошевой вместе с артистами хора имени Веревки исполнили песню «Горел дом» («Горила хата»), там, в частности, есть такие слова: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала».

        Гонтарева назвала номер «Квартала 95» позором. Министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за хор имени Веревки, артисты которого вместе с актером шоу «Квартал 95» Евгением Кошевым исполнили песню о поджоге ее дома.

        Студия «Квартал 95» производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Ранее президент Украины Владимир Зеленский, который является основателем «Квартала 95», заявил, что вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............