Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР оценили идею Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу»

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Мединский представил базу данных о «киножуликах»

           21 октября 2019, 15:05
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр культуры Владимир Мединский презентовал работу базы данных о кинематографистах, которые не вернули возвратную часть бюджетных средств, выделенных на съемки фильмов.

        «На прошлой неделе во время встречи президента во ВГИКе мы анонсировали создание еще двух систем, которые выводят наши отношения с отраслью на новый уровень и выводят на новый рынок качество работы с отечественным кинозрителем и степень открытости информации о государственной поддержке нашей киноиндустрии. Это два дополнительных сервиса, которые начнут работу в рамках ЕАИС (Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах в кинозалах). Назвали их просто: «Кинозритель» и «Государственная поддержка», – передает его слова ТАСС.

        Он отметил, что «Государственная поддержка» будет запущена с начала следующей недели, в этом проекте содержится информация об объемах и формах господдержки производства фильмов, которые были распределены с 2015 года по линии Минкультуры и Фонда кино. Также в проекте есть информация об объемах и формах господдержки кино, которое вышло в широкий прокат с 2015 года.

        «К 1 января будут внесены практически все фильмы, которые получали поддержку Министерства культуры с 2008 года. До 2008 года мы постараемся попозже что-то сделать, к сожалению, самой статистики не хватает», – сказал министр.

        По его словам, база создана в интересах налогоплательщиков. Она будет дорабатываться, в базу внесут новые данные в зависимости от запросов экспертного сообщества. В частности, в будущем туда могут внести данные от производителей, снявших фильмы на собственные средства.

        Что касается проекта «Кинозритель», то, по словам Мединского, этот проект будет показывать оценки фильмов, уровень ожиданий и объем аудиторий уикендов. Это даст продюсерам и режиссерам понимание, собрали ли они аудиторию, а также что необходимо сделать для более успешного проката в следующий раз.

        «Кинозритель» доступен в качестве мобильного приложения.

        «Данные в рамках приложения на сайте обновляются по итогам каждого уикенда, но с запуском второго этапа проекта мы будем видеть зрителей в режиме реального времени. А к концу следующего года мы дадим возможность вести прямой диалог со зрителем в приложении... Мы очень надеемся, что подобный способ взаимодействия с кинозрителем позволит сделать наше кино лучше», – добавил заместитель исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов.

        Российские режиссеры положительно отозвались о создании открытой базы данных о господдержке кинопроектов, передает РИА «Новости».

        Режиссер Алексей Учитель отметил, что самым популярным приложением у создателей фильмов является на данный момент ЕАИС.

        «Когда выходят картины, мы, как сумасшедшие, каждую секунду нажимаем, проверяем, потому что онлайн получаешь результат, сколько продано билетов и какой у тебя результат. Здесь будет то же самое», – рассказал он.

        Учитель считает очень важным делом создание открытой базы данных.

        «Во-первых, это дает возможность увидеть какую-то реальность, что происходит в российском кинематографе. Во-вторых, для меня это важно потому, что есть возможность продумать сотрудничество. Есть поддержка государства, есть какие-то компании, то есть мы можем кооперироваться, и я буду знать всю картину того, как живет компания, какие результаты у нее. Мне кажется, это важно. Дело не в сплетнях, понимаете, а когда есть все данные, и ты можешь этим воспользоваться для понимания, мне кажется, это очень правильно», – сказал он.

        Режиссер Владимир Хотиненко назвал эту программу очень внятной и лаконичной для анализа кинопроцесса.

        «Думаю, она полезна будет всем кинематографистам и даже людям, которые просто интересуются кино. Эти рейтинги успешности – очень хорошая, гибкая, замечательная система», – сообщил Хотиненко.

        Ранее Мединский предложил создать «доску позора» для «киножуликов», которые получили деньги от государства на создание фильмов, а после не вернули возвратную часть или не приступили к съемкам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............