Взгляд
9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсона перевели из реанимации в обычную палату

        Главная тема


        Росту цен на нефть поможет революция

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        В якутском селе открыли новый ДК в рамках нацпроекта «Культура»

        18 октября 2019, 16:25

        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати

        «С новым залом расширится возможность организации гастролей главных театров республики. Выставочный зал даст возможность организовывать интересные экспозиции», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый замминистра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин по поводу открытия в селе Дикимдя нового дома культуры.

        В четверг в якутском селе Дикимдя, которое является административным центром Мытахского наслега – сельского поселения Горного улуса, состоялось торжественное открытие дома культуры. Как рассказал первый замминистра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин, ДК станет «знаковым культурным объектом для республики». На финансирование строительства нового ДК из бюджета республики было направлено порядка 86 млн рублей.

        «ДК в селе Дикимдя был построен в рамках национального проекта «Культура». В новом ДК разместились несколько учреждений. На втором этаже был создан сельский музей, в экспозиции которого больше семи тысяч экспонатов, в число которых входят предметы, связанные с жизнью и творческой деятельностью уроженцев села (наслега) – народными писателями Якутии Семеном Петровичем и Софроном Петровичем Даниловыми», – рассказал Левочкин.

        Среди экспонатов музея документы, историческая утварь, личные вещи, картины и очень богатая библиотека писателей. С музеем соседствует просторный выставочный зал, где представлены работы народного художника Афанасия Осипова – еще одного местного знаменитого уроженца.

        «На первом этаже нового здания расположился главный сельский зал. Здесь есть 125 зрительских мест, сцена, установлены специальные акустические потолки, украшенные витражами в национальном стиле, несколько люстр, есть открывающийся занавес, кулисы, две гримерные комнаты, несколько подсобных помещений и кабинеты сотрудников», – говорит Левочкин.

        По словам замминистра, с приобретением аппаратуры для зала, музыкальных инструментов, а также с комплектацией гардероба, и зрительскими креслами помогла партия «Единая Россия» в рамках направления «Местный дом культуры». На эти цели было выделено более 1,5 млн руб. (в том числе 1,4 млн из федерального бюджета, почти 122 тыс. – из республиканского и 31 тыс. из местного бюджетов).

        В селе Дикимдя проживает 655 человек, в том числе 120 школьников и больше 50 дошколят. До этого момента культурно-досуговый центр располагался в неприспособленном маленьком деревянном здании, а музей ютился в аварийном помещении. Теперь тематические вечера будут проводиться в комфортных условиях.

        Строительство подобных объектов способствует закреплению молодежи на селе. Новый ДК местные жители ждали давно, ведь культурная жизнь здесь очень активная: действует вокальный коллектив художественной самодеятельности «Мохсогол», женщины занимаются в любительском объединении «Далбар Хотун», работает народный мини-театр юмора «Дьиикимдэ Дьээбэлэрэ», литературный кружок «Кыымчаан». В селе рассказывают о творческом наследии братьев Даниловых, ежегодно их памяти посвящается литературная встреча «Бор Кемус Кусунэ».

        «В декабре в музее-галерее Афанасия Осипова запланирована выездная выставка Национального художественного музея Якутии», – рассказывает замминистра.

        При участии министерства культуры и духовного развития региона в день открытия ДК состоялся первый гастрольный концерт артистов Театра оперы и балета, Театра эстрады, ансамбля «Туймаада». «Мытахский дом культуры насчитывает 15 творческих формирований, которые охватывают самодеятельностью 354 человека. Посещаемость культурно-массовых мероприятий составляет свыше 3500 посещений в год. Местный музей-галерею посещают свыше 2500 раз в год. Ожидаемый прирост посещаемости музея и галереи должен составить 5000 посещений», – подчеркнул собеседник.

        По словам Левочкина, с начала нынешнего года Якутия показала самую высокую посещаемость учреждений культуры в Дальневосточном федеральном округе, выполнив 5 млн 178,7 тысяч посещений при плане 4 млн 945,7 тысяч. «Данный показатель является главным индикатором качества выполнения мероприятий национального проекта «Культура». Галерея народного художника России Афанасия Осипова и музей общественных деятелей и литераторов братьев Софрона и Семена Даниловых, которые теперь объединены под одной крышей, всегда были Меккой ценителей изобразительного искусства и литературы и включены в региональные туристические туры», – подытожил Владислав Левочкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............