Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/18/1003777.html

Россия и Белоруссия пришли к общему решению по ряду дорожных карт

18 октября 2019, 15::34


Москва и Минск сняли разногласия по ряду совместных мер, которые необходимы для подписания проекта программы углубленной интеграции в Союзном государстве.

В пятницу первый вице-премьер Белоруссии Александр Турчин проводит в Москве встречу с вице-премьером России Максимом Акимовым, на которой обсуждаются проекты дорожных карт, передает агентство БелТА.

Правительству двух стран необходимо к 1 декабря согласовать дорожные карты, которые должны будут подписать президенты России и Белоруссии.

Акимов уточнил, что речь идет о дорожных картах, касающихся создания объединенной системы маркировки и прослеживаемости товаров, транспортного контроля, а также единого рынка связи и информатизации.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил сложности во взаимодействии по линии военно-технического сотрудничества с Россией.

Также накануне сообщалось, что Россия и Белоруссия могут ратифицировать соглашение о едином визовом пространстве до конца 2019 года. Минск заявлял о «красных флажках» в вопросе интеграции с Россией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Евгения Шестак