Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада

           14 октября 2019, 08:39
        Фото: Lucas Jackson/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Операция, начатая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сирии, объединила все страны региона и крупные мировые державы, выступившие против его действий, пишет британская Guardian. Теперь, по мнению издания, они понимают, что единственный способ закончить конфликт – поддержать Башара Асада.

        Эрдоган ожидал негативную реакцию на операцию в Сирии со стороны ЕС, потому его угроза отправить на Запад 3,6 млн сирийских беженцев весома. Отношения между ними уже давно были непростыми, и теперь «европейские лидеры дорого платят за свои прошлые попытки свести авторитаризм Эрдогана к норме, его последние действия доказывают, что он не демократ, не союзник и не друг», передает ИноТВ содержание статьи британского издания.

        При этом если Европа мало может повлиять на развитие событий, Соединенные Штаты, наоборот, могли бы – однако, похоже, собираются отказаться от этой возможности. Дональд Трамп не только согласился на «интервенцию» Эрдогана, но даже «способствовал ей», считает автор публикации.

        Вашингтон «оставил Сирию на Россию и Иран», что, как уверен автор статьи, является «большой стратегической ошибкой, которая подытоживает восьмилетнюю череду провалов США после арабской весны».

        Россия же «должна быть счастлива», ведь «выдворить США из Сирии и в целом Ближнего Востока – ее давняя цель», рассуждает Guardian. При этом автор отмечает, что реакция Москвы на операцию Турции оказалась негативной. Издание объясняет это тем, что, «вмешавшись в ситуацию в 2015 году, Россия заплатила большую политическую и финансовую цену, а нынешняя операция Эрдогана все усложняет, подрывая мирный процесс».

        «Поэтому Россия и призывает курдов, после того как США их покинули, согласиться на сделку с [президентом Сирии Башаром] Асадом. Асад же сам двигается к курдским районам, рассчитывая восстановить утраченный над ними контроль», – продолжает издание.

        Недоволен операцией и Иран. Тегеран «рад уходу американцев и недолюбливает курдов», но турецкая операция угрожает его планам по установлению контроля над северным коридором, связывающим его с Ливаном.

        Помимо этого, все игроки в регионе опасаются возрождения «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка).

        Многие арабские страны турецкую операцию осудили, отмечает автор статьи. Хотя изначально они поддерживали сирийских мятежников, в последнее время они пошли на осторожное сближение с Асадом, которое основано на общей заинтересованности в стабильности в регионе и в принципе территориальной целостности, пишет издание.

        «Еще один урок, который они вынесли из этого кризиса, заключается в том, что союзу с американцами доверять нельзя. Если курды с этим уже столкнулись в 1991 году, то для Саудовской Аравии это в новинку, и чем больше Эр-Рияд это понимает, тем скорее там начнут наводить мосты с Ираном», – уверен автор статьи.

        «В итоге, возможно, уход американцев из Сирии и вовсе косвенно приведет к воцарению мира в Персидском заливе, к окончанию войны в Йемене и к отказу от конфронтации с Ираном», – заключает Guardian.

        Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. В воскресенье, 13 октября, Соединенные Штаты начали вывод 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. В понедельник утром сообщалось, что американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками и сирийской армией.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............