Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/10/1002209.html

В СФ допустили ассиметричный ответ на выход США из Договора по открытому небу

10 октября 2019, 06::56


Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев допустил ассиметричный ответ со стороны России в случае выхода Вашингтона из договора по открытому небу.

«Пока информация не подтвердилась и Штаты не перешли от слов к делу, Россия не станет предпринимать решительных действий. Если данное сообщение не фейк, то оно явно в скором времени получит подтверждение и развитие, и тогда нам логично будет ответить ассиметрично», – сказал Бондарев ТАСС.

«На выход США из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) мы ответили зеркально потому, что он был двусторонним, а ДОН подписан 23 государствами, и, естественно, мы не купимся на американский троллинг и не принесем в жертву американским провокаторам ни глобальную и региональную стабильность, ни наши дружественные отношения с конструктивными партнерами», – добавил сенатор.

Он напомнил, что недавно в рамках реализации договора Россия совершала наблюдательные полеты над территориями стран НАТО, а также предоставляла такую возможность в ответ.

Напомним, во вторник председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел сообщил, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность вывода США из Договора по открытому небу (ДОН).

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Антон Никитин