Взгляд
26 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США обещали Украине 4 млн долларов на хранилища для боеприпасов

        Главная тема


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        «на горячую голову»


        Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Путин навестил детей в петербургском хосписе

           6 января 2019, 18:22
        Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин в канун Рождества Христова приехал в детский хоспис в Невском районе Санкт-Петербурга, маленьким пациентам которого оказывается не только медицинская, но и социальная, психологическая и духовная помощь.

        Во время посещения детского хосписа Путин сказал, что деньги на паллиативную помощь в России будут выделяться из федерального бюджета регулярно с 2019 года. «У нас с этого года регулярно будут выделяться средства из федерального бюджета на такую помощь. В этом году около 5 млрд рублей», – передает ТАСС слова президента.

        Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис», лауреат Государственной премии России за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности Александр Ткаченко, который провел для Путина экскурсию по хоспису, со своей стороны отметил, что это даст возможность сделать «настоящий прорыв для развития паллиативной помощи в стране».

        «Законопроект находится в Думе и в январе будет на первом чтении», – сообщил президент.

        Путин поговорил с маленькими пациентами и их родителями и подарил детям мешки со сладостями и игрушками в виде Спасской башни Московского Кремля. «У вас очень хороший дом здесь», – сказал Путин, разговаривая с детьми, те ответили, что им здесь нравится.

        Дети в свою очередь подарили президенту раскрашенные вручную елочные игрушки.

        Ткаченко показал президенту палаты, реанимацию, комнаты для отдыха и праздничную столовую. В хосписе также есть молельная комната для представителей всех конфессий, Путин поставил там свечку.

        В настоящее время на учете в СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» состоят более 250 детей, в том числе 23 ребенка, круглосуточно находящиеся в стационаре. Также выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи детям сопровождает пациентов хосписа на дому. Основным видом деятельности является оказание помощи детям и подросткам, проживающим в Петербурге, в возрасте от трех месяцев до 18 лет.

        История становления системы детской паллиативной помощи в Санкт-Петербурге началась в 2003 году – с создания при поддержке Русской православной церкви Благотворительного фонда «Детский хоспис».

        Три года спустя, в 2006 году, было создано негосударственное медицинское учреждение «Детский хоспис». На том этапе развития было очень важно, что пациенты смогли получать не только медицинскую, но и социальную, психологическую и духовную помощь.

        В целях дальнейшего повышения доступности и качества детской паллиативной помощи в Петербурге в 2010 году по инициативе протоиерея Александра Ткаченко и при поддержке правительства города был открыт первый в России государственный детский хоспис.

        Сейчас система оказания детской паллиативной помощи в Санкт-Петербурге реализуется по модели общественно-государственного партнерства, объединяя усилия и ресурсы Благотворительного фонда «Детский хоспис», Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис», Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения здравоохранения «Хоспис (детский)».

        В детские хосписы поступают дети, исчерпавшие реабилитационный ресурс, требующие помощи медицинского персонала и психологической помощи, на стадии неуклонного прогрессирования неизлечимого заболевания с нарушениями жизненно-важных функций. На каждого ребенка составляется индивидуальный план сопровождения в условиях стационара или амбулаторно, в зависимости от состояния ребенка и потребностей его семьи.

        Все услуги детской паллиативной помощи в Санкт-Петербурге оказываются бесплатно.

        Паллиативная помощь в России получила интенсивное развитие – как на федеральном, так и на региональном уровне. В регионах строятся детские хосписы, создаются выездные паллиативные службы и отделения паллиативной помощи. В 2018 году на развитие паллиативной помощи в регионах были выделены 4,35 млрд рублей. В 2019–2024 годы на паллиативную помощь государство будет выделять ежегодно 5,25 млрд рублей.

        По словам основателя и руководителя первого в России Детского хосписа в Санкт-Петербурге Александра Ткаченко, «это возможность сделать прорыв в сфере помощи тяжело и неизлечимо больным людям и шанс создать систему паллиативной помощи в каждом регионе». «Важно, чтобы средства не просто осваивались. В каждом регионе должна быть разработана комплексная программа развития. Критерием успешности должно быть не только количество койко-мест или количество приобретенного оборудования, а качественная помощь каждой семье, столкнувшейся с тяжелым заболеванием», – подчеркнул он.

        Быстрое развитие данного направления в России определило «болезни роста», то есть проблемы, требующие решения. В частности, замечено пока еще недостаточное межведомственное взаимодействие, из-за чего во многих регионах пациенты паллиативных служб не получают необходимой в их случаях социальной помощи. Кроме того, предстоит решить вопрос подготовки профессионалов для работы в системе паллиативной помощи, причем не только медиков, но и специалистов по социальной работе, психологов и представителей религий. Требуются дополнительные усилия в части обеспечения неинвазивными методами обезболивания, то есть лекарственными препаратами, удобными для педиатрической практики (таблетированные формы, сиропы и пластыри вместо традиционных уколов).

        В настоящее время Минздрав совместно с Минпромторгом решает проблему производства так называемых детских форм, удобных для детей в возрасте до двух лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............