Взгляд
27 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский оценил решение украинского суда по дивизии СС «Галичина»

        Главная тема


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        борьба с фашизмом


        Украинский суд признал незаконным использование символики дивизии СС «Галичина»

        жесткая риторика


        Немецкий эксперт прокомментировал слова Шредера, назвавшего посла Украины «карликом»

        «фейковые наезды»


        В Совфеде ответили на заявление Пентагона о российских истребителях в Ливии

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        Минобороны раскрыло характеристики ракеты 9М729

           23 января 2019, 11:54
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крылатая ракета 9М729, которая, по мнению США, нарушает ДРСМД, является модернизированным вариантом ракеты 9М728, входящей в состав «Искандер-М», заявил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

        Минобороны «в рамках добровольной транспарентности» проводит брифинг для иностранных военных атташе, в рамках которого рассказывает о ракете 9М729 комплекса «Искандер-М». Именно эту ракету США считают нарушающей Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В освещении брифинга принимают участие около 250 журналистов, в том числе более 100 иностранных.

        «Крылатая ракета 9М729 является модернизированным вариантом крылатой ракеты 9М728, которая входит в состав комплекса «Искандер-М». Модернизация крылатой ракеты 9М728 была направлена на повышение мощности боевой части и точностных характеристик. Ракеты 9М728 и 9М729 унифицированы по большинству основных агрегатов», – сказал Матвеевский, передает РИА «Новости».

        По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.

        «Изменение количества боезаряда и внедрение дополнительной аппаратуры при сохранении диаметра ракеты привело к увеличению ее длины и соответственно размера транспортно-пускового контейнера. Общая длина транспортно-пускового контейнера возросла на 53 сантиметра», – отметил Матвеевский.

        Он подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях. «Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями договора (РСМД). В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ», – сказал Матвеевский.

        Он также подчеркнул, что максимальная дальность полета ракеты 9М729 уменьшилась на 10 км и составляет 480 км, что соответствует условиям ДРСМД.

        Матвеевский уточнил, что с 2008 по 2014 год «на полигоне проведено более 100 пусков ракет различного назначения. При этом все пуски ракет класса «земля-земля» проводились на дальность, не превышающую ограничения, предусмотренные Договором о РСМД». «Исключения составляют только пуски ракетных средств стратегического назначения, уведомления по которым направлялись США в рамках Соглашения от 1982 года», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что на Капустином Яре испытываются ракеты различных классов и назначений, для различных видом и родов войск. «Как видите на полигоне испытывается широкий спектр различных изделий, осуществляющих полет в том числе и на дальность, превышающую 500 километров», – добавил начальник ракетных войск и артиллерии. Тем не менее, это не означает, что Россия нарушает условия ДРСМД.

        В понедельник Россия заявила США о готовности к «беспрецедентной открытости» по ракете 9М729.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о претензиях США к российской крылатой ракете 9М729, которая якобы нарушает положения ключевого ракетного договора РСМД.

        Вашингтон уже объявил, что 2 февраля начнет процесс выхода из договора о РСМД. Вашингтон заявил, что дает России полгода для «подтверждения выполнения договора». При этом Госдеп анонсировал разработку запрещенных договором ракет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............