Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Российский «Панцирь-С1» сравнили с израильским комплексом «Паук-MR»

           18 января 2019, 14:41
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военные эксперты сравнили возможности российского комплекса ПВО «Панцирь-С1» с израильской системой «Паук-MR», представив то, как боевые машины проявят себя в случае взаимного массированного авиаудара Израиля и Сирии.

        Российский комплекс на базе КамАЗа создан по схеме модульной конструкции, что существенно облегчает его ремонт и взаимозаменяемость блоков, пишет еженедельник «Звезда».

        Указывается, что увеличенный клиренс и 16-ступенчатая коробка передач с турбодизелем в 400 л. с. способны без проблем «тащить» «Панцирь» почти по любой местности.

        Показатели проходимости израильского «Паука-MR» на базе чешской Тatra 815 скромнее: из-за большого веса пусковой установки, которую ставят на шасси с колесной формулой 8 × 8, дизеля мощностью в 310 сил недостаточно, а на слабых грунтах это «почти приговор».

        При этом машины приблизительно равны в скорости передвижения – каждый способен разогнаться до 90 километров в час.

        Отмечается, что огневая мощь «Панцирь-С1» способна произвести впечатление: 12 управляемых ракет 57Э6Е с 20-килограммовыми зарядами уничтожают цели на высоте до 15 километров и на дистанции от одного до 20 километров, а низколетящие мишени попадают под огонь 30-миллиметровых пушек 2А38М со скорострельностью 5 тыс. выстрелов в минуту.

        На вооружении «Паук-MR» имеются восемь ракет Derby с радиолокационным самонаведением и Python-5 c тепловизионным наведением. Различные типы ракет снабжены зарядами в 23 и 11 килограммов взрывчатки.

        «Глазами и ушами» израильского «Паука» является трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения Elta EL/M-2106NG ATAR 3D, которая позволяет найти и сопроводить до 60 целей одновременно в радиусе до 35 км.

        Однако данная система стремительно стареет, и Израиль начал внедрять в свои зенитно-ракетные комплексы свежие электронные «мозги»: новая обзорная радиолокационная станция MF-STAR позволяет заметить и вести те же 60 целей, но уже на удалении в 100 километров.

        Также специалисты отмечают и серьезное ускорение в обработки данных центрального компьютера «Паука» ЦАХАЛа. Таким образом, он «видит» раньше и дальше российского «Панциря-С1».

        Радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой российского ЗРК засекает любой летающий объект в радиусе 80 км. Одновременно с этим другая РЛС «Шлем» берет цель на сопровождение. Дальше к работе подключается центральный вычислительный комплекс, чья задача – рассчитать координаты для пуска ракет. Для того, чтобы цель не «сорвалась», вычислительный центр «ведет» их сразу по двум каналам: радиолокационному и оптико-электронному.

        Таким образом, оба комплекса являются грозными бойцами, но благодаря универсальности, возможности уничтожать цели разного класса, как воздушные, так и наземные, а также умению вести огонь на ходу российский «Панцирь-С1» все же получает преимущество.

        Напомним, в ноябре возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............