Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В штабе Зеленского отреагировали на иск о снятии его с выборов

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        официальный наблюдатель


        Адвокат подал иск о снятии Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Российский «Панцирь-С1» сравнили с израильским комплексом «Паук-MR»

           18 января 2019, 14:41
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военные эксперты сравнили возможности российского комплекса ПВО «Панцирь-С1» с израильской системой «Паук-MR», представив то, как боевые машины проявят себя в случае взаимного массированного авиаудара Израиля и Сирии.

        Российский комплекс на базе КамАЗа создан по схеме модульной конструкции, что существенно облегчает его ремонт и взаимозаменяемость блоков, пишет еженедельник «Звезда».

        Указывается, что увеличенный клиренс и 16-ступенчатая коробка передач с турбодизелем в 400 л. с. способны без проблем «тащить» «Панцирь» почти по любой местности.

        Показатели проходимости израильского «Паука-MR» на базе чешской Тatra 815 скромнее: из-за большого веса пусковой установки, которую ставят на шасси с колесной формулой 8 × 8, дизеля мощностью в 310 сил недостаточно, а на слабых грунтах это «почти приговор».

        При этом машины приблизительно равны в скорости передвижения – каждый способен разогнаться до 90 километров в час.

        Отмечается, что огневая мощь «Панцирь-С1» способна произвести впечатление: 12 управляемых ракет 57Э6Е с 20-килограммовыми зарядами уничтожают цели на высоте до 15 километров и на дистанции от одного до 20 километров, а низколетящие мишени попадают под огонь 30-миллиметровых пушек 2А38М со скорострельностью 5 тыс. выстрелов в минуту.

        На вооружении «Паук-MR» имеются восемь ракет Derby с радиолокационным самонаведением и Python-5 c тепловизионным наведением. Различные типы ракет снабжены зарядами в 23 и 11 килограммов взрывчатки.

        «Глазами и ушами» израильского «Паука» является трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения Elta EL/M-2106NG ATAR 3D, которая позволяет найти и сопроводить до 60 целей одновременно в радиусе до 35 км.

        Однако данная система стремительно стареет, и Израиль начал внедрять в свои зенитно-ракетные комплексы свежие электронные «мозги»: новая обзорная радиолокационная станция MF-STAR позволяет заметить и вести те же 60 целей, но уже на удалении в 100 километров.

        Также специалисты отмечают и серьезное ускорение в обработки данных центрального компьютера «Паука» ЦАХАЛа. Таким образом, он «видит» раньше и дальше российского «Панциря-С1».

        Радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой российского ЗРК засекает любой летающий объект в радиусе 80 км. Одновременно с этим другая РЛС «Шлем» берет цель на сопровождение. Дальше к работе подключается центральный вычислительный комплекс, чья задача – рассчитать координаты для пуска ракет. Для того, чтобы цель не «сорвалась», вычислительный центр «ведет» их сразу по двум каналам: радиолокационному и оптико-электронному.

        Таким образом, оба комплекса являются грозными бойцами, но благодаря универсальности, возможности уничтожать цели разного класса, как воздушные, так и наземные, а также умению вести огонь на ходу российский «Панцирь-С1» все же получает преимущество.

        Напомним, в ноябре возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............