Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Союз защиты прав потребителей возмутило решение списать с чеченцев долги за газ

           18 января 2019, 13:30
        Фото: Yui Mok/PA Images/ТАСС
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В России гораздо больше людей, которые с точки зрения справедливости имеют право на списание долгов», – заявил газете ВЗГЛЯД сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин, комментируя решение райсуда Грозного снять с жителей Чеченской республики долг перед ООО «Газпром» на 9 млрд рублей из-за «социальной напряженности».

        «Фактически они просят списать долги за те годы, в которых была смута – никто не знал, кому и куда платить, поэтому давайте обнулим. С одной стороны, с потребителей снимается бремя, но с другой, – все потребители должны быть в равных условиях», – считает Егармин.  

        Эксперт напомнил о жителях Восточной Сибири, регулярно подвергающихся паводкам и подтоплениям домов, а также о жителях Подмосковья, «страдающих от газового произвола и неразберихи». Эксперт имеет в виду ситуацию, в которую попадают пенсионеры Подмосковья из-за незнания правил эксплуатации газового оборудования.

        Егармин пояснил, что для простого человека, который не является юристом, этот процесс оказывается очень сложным: «Нужно заключать договор с обслуживающей организацией, следить, чтобы документы на оборудование не были просрочены, но поколение советского периода не юристы, они надеются, что Облгаз и Мосгаз придут и все проверят. В итоге ничего не знающим людям устанавливают посуточный тариф потребления, который существенно выше обычного и через полгода пенсионеру приходит счет на 100 тыс. рублей», – посетовал эксперт.

        «Пенсионеры Подмосковья даже не понимают, за что формируется задолженность. Возникает тот же самый коллапс: там были смутные времена, здесь – не объяснили, как жить по-новому», – заметил собеседник.

        По мнению Егармина, местами региональные долги по России настолько велики, что вероятность их оплаты равна нулю. Оплата коммунальных услуг составляет 30% от средней пенсии россиянина, плюс пенсионеров «нормально причесывают» и за вывоз мусора и за то, чтобы «луна светила ярче», отметил эксперт.

        «Почку продать они не могут, она уже не пользуется спросом и взяться за вилы тоже, они для них тяжелы», – констатировал Егармин.

        Такое решение, по мнению собеседника, стало возможным за счет хорошо развитой взаимной поддержки среди чеченского народа, исходящей в том числе и от судей.

        «Они сделали правильно, но это должно касаться всех и везде должна быть оценка экономического баланса желаний и возможностей», – отметил эксперт.

        «Чечня – это регион, который не платит за ЖКУ вообще, они считают, что живут в СССР, потому что ровно такая же ситуация у них и с электричеством. Они скоро и по этому поводу сделают то же самое, махнут рукой на запад и скажут: пусть там думают, что делать, иначе у нас будет социальная напряженность», – пообещал собеседник.

        Напомним, суд Грозного обязал Газпром списать с жителей Чечни долги в размере 9 млрд рублей из-за вероятных социальных протестов. Ранее Владимир Путин лично обратил внимание на воровство энергоресурсов на Северном Кавказе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............