Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «что Россия может сделать». Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предложен способ освобождения россиян от зарплатного рабства

        Главная тема


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «поворачивайте самолет»


        Бортпроводница рейса Сургут – Москва рассказала о действиях угонщика

        «нового договора не будет»


        Немецкий эксперт оценил переговоры России, ЕС и Украины по транзиту газа

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Полиция задержала укравшего электронное оборудование из госдепартамента вора в США

        12 января 2019, 09:27

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В США полиция задержала мужчину, подозреваемого в краже десятков мобильных телефонов и другого электронного оборудования из помещений двух объектов, принадлежащих госдепартаменту, сообщают американские СМИ.

        Подозреваемым оказался 42-летний Джоэл Энрикес-Буэно без постоянного места жительства; по версии следствия, на минувшей неделе мужчина проник в несколько зданий госдепартамента, которые расположены в Вашингтоне и соседнем Арлингтоне (штат Вирджиния), передает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

        Мужчину задержали, когда он пытался продать украденное оборудование в ресторане в Вирджинии. Отмечается, что почти все похищенные устройства были обнаружены.

        Подозреваемому предъявили обвинение в краже в крупных размерах, краже в крупных размерах с целью сбыта, проникновении со взломом, а также в том, что он выдавал себя за другого в беседе с задержавшими его полицейскими Арлингтона.

        При этом до сих пор остается неясным, почему он выбрал своей целью объекты госдепартамента, расположенные на противоположных берегах реки Потомак.

        Также пока непонятно, решился ли Энрикес-Буэно на преступление из-за частичной приостановки работы федерального правительства; если это так, то он, вероятно, мог не знать, что сотрудники службы дипломатической безопасности (силового подразделения госдепа, имеющего статус самостоятельной федеральной правоохранительной структуры) продолжают работать.

        Источник The Washington Post не сообщил, удалось ли подозреваемому пройти через пост охраны, чтобы проникнуть на объект в Вашингтоне. При этом в Арлингтоне он смог проникнуть в хорошо охраняемое высотное офисное здание госдепартамента, вход в которое осуществляется строго по предъявлению удостоверения.

        Как сообщили в полиции, Энрикес-Буэно «смог незаметно прошмыгнуть за спиной» одного из работников и попасть на верхний этаж здания. Там он украл 53 электронных устройства, в том числе 44 мобильных телефона – как личных, так и находящихся на балансе государства.

        Отмечается, что не ясно и то, почему так много аппаратов находилось в одном месте. Полиция отказалась сообщить, какие еще электронные устройства были украдены.

        Указывается, что подозреваемый пошел в ресторан Арлингтона, расположенный менее чем в 800 м от места преступления, и попытался продать похищенное. В ходе патрулирования в этом районе полицейские обнаружили человека, похожего по описанию на разыскиваемого вора, и задержали его.

        Удалось вернуть все украденное оборудование, за исключением одного комплекта наушников.

        Госдепартамент не считает, что похищенные телефоны могли содержать какие-либо секретные данные.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............