Взгляд
17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В Петербурге прокомментировали ситуацию вокруг просящей милостыню чемпионки СССР

        14 сентября 2018, 15:43

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Чемпионка СССР по прыжкам на батуте, участница церемонии открытия Олимпиады в 1980 году в Москве Елена Слипаченко, которая рассказала о своем тяжелом положении в программе Андрея Малахова «Прямой эфир», получает необходимую помощь и содействие в решении ее проблем, заявил председатель петербургского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

        Ржаненков заявил, что задачей Комитета является оказание всяческого содействия Слипаченко, чтобы она «в рамках закона» получала все предусмотренные услуги, передает ТАСС.

        Он добавил, что советская чемпионка «получала, получает и будет получать системно» всю необходимую помощь. Кроме того, женщина, по его словам, «не имеет претензий к работникам», которые помогают ей.

        Ржаненков отметил, что Слипаченко давно известна сотрудникам соцзащиты, но в основном ее проблемы связаны с семейным конфликтом.

        После передачи Малахова спецкомиссия снова посетила пенсионерку, которая живет с сыном в квартире в центре Санкт-Петербурга. В ее комнате был произведен ремонт, в наличии имеется вся необходимая бытовая техника и современные мобильные технологии.

        Кроме того, в соответствии с индивидуальной программой предоставления соцуслуг женщину пять раз в неделю посещают социальный и медицинский работники, ей привозят продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, оказывают помощь в уходе за собой и жильем. Также она неоднократно походила лечение в разных городских стационарах.

        В ходе встречи Слипаченко согласилась на предложенное ей обслуживание в отделении социально-медицинского ухода на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов. Был определен перечень соцуслуг, которые будут предоставляться ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

        Готовность помочь пенсионерке выразил уполномоченный по правам человека в Петербурге, передает РИА «Новости».

        Если информация о тяжелом положении Слипаченко соответствует действительности «и органы государственной власти, в обязанности которых входит обеспечение прав и законных интересов инвалида первой группы, бездействуют, есть основания для вмешательства уполномоченного», заявили в аппарате омбудсмена.

        Там отметили также, что в октябре 2017 года в защиту прав советской чемпионки обращался некто В. И. Сытинский. При проверке его обращения выяснилось, что пенсионерке предоставлялись положенные ей по закону меры социальной поддержки, социальное обслуживание и технические средства реабилитации, она получала пенсию и ежемесячные выплаты.

        На качество оказанных соцуслуг спортсменка не жаловалась, законных оснований для увеличения помощи и выплат не имелось.

        Ранее в ток-шок «Прямой эфир» с Андреем Малаховым было сообщено о чемпионке СССР Елене Слипаченко, которая оказалась парализована из-за травмы позвоночника. При этом у женщины нет средств на дорогостоящее лечение.

         

        Пенсионерка просит милостыню, сидя в инвалидной коляске на Невском проспекте. Подъезд дома, где она проживает, не оборудован пандусом, потому ей приходится платить дворнику за спуск и подъем коляски.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............