Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/8/19/937763.html

В Сети высмеяли украинские власти за оправдания после «апокалипсиса» в Киеве

19 августа 2018, 12::37


Улицы украинской столицы превратились в озера и каналы из-за ливня, прошедшего в субботу. Под водой оказались целые кварталы Киева, автомобили почти полностью уходили под воду. Журналисты и блогеры публикуют видео последствий потопа, с иронией сравнивая последствия «стихийного бедствия» с Апокалипсисом.

«Что в Киеве произошло этой ночью? Страшное. Пошел дождь», – рассказал Анатолий Шарий в своем видеоблоге. Ролик блогер озаглавил «Киев возвращается в Средневековье?», а дождь с сарказмом назвал «Апокалипсисом», обрушившимся на Украину.

По его словам, сторонники украинской власти сейчас доказывают, что таких дождей на Украине прежде никогда не было. «Возможно, эти люди только приехали в Киев, а я там жил всю свою сознательную жизнь», – сказал Шарий, подчеркнув, что такие дожди в украинской столице были и раньше, но не было такого коллапса.

Блогер опубликовал ролик, снятый уже после прошедшего ливня. В шутку он предложил археологам выехать в Киев, потому что этот «потрясающий дождь» мог «намыть из земли какие-то артефакты».

«По всей видимости, при предыдущей, «преступной», власти дожди просто стеснялись идти. Дожди орошают собой землю, освобожденную от «преступной» власти, демократическую землю», – иронизирует Шарий.

Журналист Алексей Нечаев опубликовал в Facebook кадры с улиц украинской столицы, оказавшихся под бурным потоком дождевой воды. Он отметил, что от ливня второй раз за неделю пострадали сотни, а то и тысячи автовладельцев, магазинов и офисов. Нечаев поинтересовался, стоит ли ожидать от украинских властей каких-либо компенсаций и возмещения ущерба. «Вряд ли, потому как столичного бюджета нынче не хватает даже для нормальной организации жилищно-коммунального хозяйства, иначе двух огромных потопов попросту не было бы», – посетовал он.

Писатель Захар Прилепин на своей странице в Facebook опубликовал видео из Львова, на улицы которого «приехало море». «Последствия вырубки карпатских лесов. Майдан не зря победил. Европе нужен лес. Гуцулам лес не нужен», – подчеркнул Прилепин.

Текст: Ольга Никитина