Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru
Разделы

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минфин повысил прогноз профицита бюджета более чем в четыре раза

        Главная тема


        За проведенный в Крыму отпуск Киев решил сажать россиян на три года

        сверхдержава сердится


        США сделали резкое заявление в адрес союзников, поддерживающих «Северный поток-2»

        американская версия


        Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине

        «Избыточное имущество»


        Пентагон желает подарить Украине старые военные корабли

        Видео

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        национальная проблема


        В Киргизии стыдятся, что президент летает на Ту-154

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Прилепин предложил Украине помощь в подавлении бунтов «торнадовцев»

           10 августа 2018, 14:26
        Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Пусть они нас призовут, и мы там быстро разберемся со всеми «торнадовцами», с любым «Азовом», минимизируем действия разнообразных «правосеков», – сказал газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин по поводу произошедшего накануне бунта в киевском СИЗО, где содержатся бывшие «торнадовцы».

        Писатель Захар Прилепин призвал не преувеличивать значение эксцессов наподобие тех, что произошли накануне в Лукьяновском СИЗО в Киеве, где бывшие бойцы расформированной роты «Торнадо» устроили бунт в связи с обысками. Он подчеркнул, что «вся Украина не такая», но подобные случаи были неизбежны.

        «Были разнообразные эксцессы, связанные с тербатами, было безумное мародерство, жестокость. Что они творили на передовой – это мама не горюй! И по сей день основные проблемы связаны с ними, хоть они и растворены в ВСУ», – напомнил Прилепин.

        По его словам, в 2014 году в Донецке, когда Александр Захарченко (глава ДНР) принял свой пост, в составе ополчения «тоже были разные люди». «В составе украинской армии и добровольческих батальонов разнообразных психопатов доходило до 20 процентов. Из-за этого такая большая текучка – только за первое полугодие выбыло 11 тысяч офицеров. Среди ополченцев таких было около двух процентов», – напомнил Прилепин.

        По его словам, все сорвиголовы в рядах донецкого ополчения были нивелированы или начали вести себя по-человечески в течение полутора месяцев. «Я видел, как это решается. Подобное я наблюдал и в Чечне. На Украине, будь на то политическая воля, тоже могли бы решить эти проблемы», – уверен писатель.

        По мнению Прилепина, все эти бунтари закончат, как в свое время координатор структур «Правого сектора*» на Западной Украине Александр Музычко. «Выстрелом в сердце все это и прекращается. Они там дообливаются правоохранителей бензином! У правоохранителей тоже есть корпоративная солидарность. И в следующий раз они их так сами обольют, что мало не покажется», – полагает Захар Прилепин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу на Украине возбудили уголовное дело по факту бунта в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Накануне группа заключенных из числа бывших боевиков расформированного карательного батальона ВСУ «Торнадо» угрожала правоохранителям физической расправой и убийством. Поводом для «восстания» стал обыск в камерах. Бывшие «торнадовцы» бросали самодельные взрывные устройства, облили одного из правоохранителей бензином и пытались поджечь. В результате был травмирован старший лейтенант внутренней службы.

        В батальон «Торнадо» набирали ранее судимых украинцев. Летом 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании батальона, однако боевики отказались подчиниться приказу, укрылись на базе и организовали ее оборону. В итоге семь «торнадовцев» вместе с командиром роты были задержаны.

        При проверке телефонов арестованных командиров украинской роты «Торнадо» нашли видео изнасилований несовершеннолетних, в том числе была запись с младенцем.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............