Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Прилепин предложил Украине помощь в подавлении бунтов «торнадовцев»

           10 августа 2018, 14:26
        Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Пусть они нас призовут, и мы там быстро разберемся со всеми «торнадовцами», с любым «Азовом», минимизируем действия разнообразных «правосеков», – сказал газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин по поводу произошедшего накануне бунта в киевском СИЗО, где содержатся бывшие «торнадовцы».

        Писатель Захар Прилепин призвал не преувеличивать значение эксцессов наподобие тех, что произошли накануне в Лукьяновском СИЗО в Киеве, где бывшие бойцы расформированной роты «Торнадо» устроили бунт в связи с обысками. Он подчеркнул, что «вся Украина не такая», но подобные случаи были неизбежны.

        «Были разнообразные эксцессы, связанные с тербатами, было безумное мародерство, жестокость. Что они творили на передовой – это мама не горюй! И по сей день основные проблемы связаны с ними, хоть они и растворены в ВСУ», – напомнил Прилепин.

        По его словам, в 2014 году в Донецке, когда Александр Захарченко (глава ДНР) принял свой пост, в составе ополчения «тоже были разные люди». «В составе украинской армии и добровольческих батальонов разнообразных психопатов доходило до 20 процентов. Из-за этого такая большая текучка – только за первое полугодие выбыло 11 тысяч офицеров. Среди ополченцев таких было около двух процентов», – напомнил Прилепин.

        По его словам, все сорвиголовы в рядах донецкого ополчения были нивелированы или начали вести себя по-человечески в течение полутора месяцев. «Я видел, как это решается. Подобное я наблюдал и в Чечне. На Украине, будь на то политическая воля, тоже могли бы решить эти проблемы», – уверен писатель.

        По мнению Прилепина, все эти бунтари закончат, как в свое время координатор структур «Правого сектора*» на Западной Украине Александр Музычко. «Выстрелом в сердце все это и прекращается. Они там дообливаются правоохранителей бензином! У правоохранителей тоже есть корпоративная солидарность. И в следующий раз они их так сами обольют, что мало не покажется», – полагает Захар Прилепин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу на Украине возбудили уголовное дело по факту бунта в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Накануне группа заключенных из числа бывших боевиков расформированного карательного батальона ВСУ «Торнадо» угрожала правоохранителям физической расправой и убийством. Поводом для «восстания» стал обыск в камерах. Бывшие «торнадовцы» бросали самодельные взрывные устройства, облили одного из правоохранителей бензином и пытались поджечь. В результате был травмирован старший лейтенант внутренней службы.

        В батальон «Торнадо» набирали ранее судимых украинцев. Летом 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о расформировании батальона, однако боевики отказались подчиниться приказу, укрылись на базе и организовали ее оборону. В итоге семь «торнадовцев» вместе с командиром роты были задержаны.

        При проверке телефонов арестованных командиров украинской роты «Торнадо» нашли видео изнасилований несовершеннолетних, в том числе была запись с младенцем.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............