Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        В Швеции опубликовали сценарии «вторжения» России в Прибалтику

           9 июля 2018, 03:56
        Фото: TT News Agency/Reuters
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В преддверии саммита НАТО в Брюсселе «лучшие эксперты аналитических центров Швеции», связанных с министерством обороны королевства, опубликовали сценарии «вторжения» России в Прибалтику, пишет L’Express.

        В преддверии саммита НАТО в Брюсселе в странах Прибалтики, Финляндии и Швеции ощущается тревожность из-за «участившихся провокаций со стороны России», – цитирует RT французское издание.

        «Российские подводные лодки тайно проникают в территориальные воды, а боевые самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Швеции», – пугают шведов авторы статьи, рассказывая о трудах «лучших экспертов аналитических центров Швеции», которые спрогнозировали «сценарии возможного кризиса и даже войны в северной части Европы».

        По словам «аналитика» Томаса Риеса, «первый сценарий, который приходит в голову» – это «российская операция в эстонской Нарве» – приграничном городе, в котором живут 65 тыс. человек, причем девять из десяти – русскоговорящие.

        По версии издания, если по той или иной причине эти русскоговорящие эстонцы начнут чувствовать угрозу, Москва может «прибежать им на помощь», по примеру Донецка.

        «Нельзя забывать, что с 2010 года военная доктрина России легитимирует любую операцию, нацеленную на спасение этнических русских, в том числе и за границей», – пугает читателей Риес, не приводя никаких подтверждений своих слов.

        «Подобная операция может произойти и в Даугавпилсе – латышском городе с населением 110 тыс. человек, больше половины из которых говорит по-русски», – озвучивает издание второй сценарий возможного кризиса.

        По мнению авторов статьи, ссылающихся на неназванный источник из разведки Швеции, «здесь все может произойти еще проще, потому что (...) в латышской полиции служат российские шпионы».

        Третий и «наиболее очевидный», по мнению авторов статьи, сценарий – это «оккупация «коридора Сувалки» между Польшей и Литвой», взяв под контроль который, Москва «убьет двух зайцев одним выстрелом»: откроет транспортный коридор между Белоруссией и Калининградом, (...) а также отрежет страны Прибалтики от их союзников по НАТО», считают «лучшие эксперты аналитических центров Швеции».

        Завершает материал издание выводом о том, что республики Прибалтики «не являются самоцелью» Кремля. «Для [президента России Владимира] Путина важно не занять территорию, а продемонстрировать – когда придет время, – что НАТО – это «бумажный тигр», который не может дать отпор российскому медведю», – считают авторы материала.

        Напомним, по версии Шведского института тотальной обороны, на «завоевание» Эстонии, Латвии и Литвы у России уйдет «по меньшей мере» трое суток.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о шведском полубезумном и параноидальном желании защищаться от России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............