Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/7/18/933092.html

В Россию захотели вернуться 87% гостей ЧМ-2018

18 июля 2018, 14::40


Проведенный Ассоциацией туроператоров России (АТОР) опрос показал, что 87% гостей чемпионата мира по футболу хотели бы вернуться в Россию снова, заявила исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

«Очень многие гости чемпионата, особенно из стран, которые не очень удалены от России, – европейские страны, некоторые азиатские страны, – отмечали, что они хотели бы приехать повторно. Особенно порадовали французы», – передает ее слова «Р-Спорт».

Она отметила, что на этот счет был проведен опрос, который показал, что вернуться в Россию хотели бы 87% гостей турнира.

Ломидзе добавила, что у АТОР есть серьезные надежды на то, что как минимум на будущий год чемпионат мира сделает задел на увеличение туристического потока.

«Мы уже прогнозировали, что в 2019 году этот показатель увеличится на 20%, но после проведения мундиаля можно сказать, что это был очень осторожный прогноз», – сказала она.

Ломидзе заявила, что к следующему году будут сделаны визовые послабления, что позволит футбольным туристам вернуться в Россию.

Напомним, президент Владимир Путин пообещал полюбившим Россию гостям ЧМ более комфортный визовый режим, который распространится на обладателей паспорта болельщика.

Текст: Сергей Гурьянов