Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        подозрения блогеров


        Валуева раскритиковали за хитрость при купании в проруби

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Фигуристку Медведеву оправдали за нелестные слова о России

           16 июля 2018, 11:15
        Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спортивный агент и психолог, а также сами атлеты, комментируя заявления о России фигуристки Евгении Медведевой, перебравшейся жить и тренироваться в Канаду, рассказали, почему некоторые спортсмены перебираются за океан, а затем и вовсе начинают негативно высказываться о своей родине.

        Так, коллега Медведевой, олимпийская чемпионка Игр в Калгари Наталья Бестемьянова сказала Ura.ru, что за россиянку можно только порадоваться. «Женя испытывает эмоции на новом месте и делится ими, в этом нет ничего плохого», – сказала она, добавив, что такая же ситуация могла произойти с любой другой страной или даже с любым катком в России. «Но так получилось, что новое место, которое Жене нравится больше предыдущего, – это Канада», – сказала Бестемьянова.

        В свою очередь, спортивный агент, член правления общественной организации «Спорт и право» Андрей Митьков отметил, что интервью Медведевой дано на волне эмоций, но рано или поздно они утихнут. По его мнению, слова Медведевой об улыбчивых и приветливых канадцах стали реакцией на переезд в другую страну. «Она еще достаточно молодой и неопытный человек, и переключение с России, где была жесткая работа и негативное расставание с тренером, на Канаду, где ее воспринимают как звезду, дало такие эмоции», – пояснил он, отметив, что Медведева не первая, кто отметил приветливость иностранцев по сравнению с россиянами.

        Митьков уверен, что со временем это пройдет и Медведева осознает, что улыбки иностранцев в большинстве своем фальшивы. «Жизнь более многогранна, и есть вещи поважнее, чем просто улыбка», – добавил он.

        Фигурист, серебряный призер чемпионата Европы 2005 года Сергей Славнов считает, что не стоит обращать внимание на подобные высказывания, пусть даже публичных людей. По его словам, спортсменка после переезда вряд ли в интервью станет рассказывать о том, как плохо ей живется в Канаде.

        По его мнению, переезд фигуристки не связан с плохой жизнью в России. Скорее всего, продолжил он, здесь причина в тренере, с которым она хочет заниматься, но который живет в другой стране. Он отметил, что такие ситуации случаются часто. Славнов подчеркнул, что в России созданы прекрасные условия для фигурного катания и все направлено на то, чтобы результаты были отличными.

        Спортивный агент Митьков, напротив, считает, что спортивная инфраструктура в Европе и Америке более развита, а система подготовки – «более индивидуальная и яркая». По его словам, зарубежные тренеры «работают с большей отдачей, так как их прибыль зависит от результатов подопечных». В России специалистам платит государство, а за рубежом – сами спортсмены, отметил он. «Если подопечный не покажет тот результат, к которому стремился, то в следующий раз просто найдет себе другого тренера», – сказал Митьков, подчеркнув, что спортсмены едут за границу именно к тренерам, а не за эмоциями.

        По словам спортивного психолога Анастасии Думитрашко, никакого «психологического феномена» в том, что спортсмены, уезжающие за границу и начинающие негативно отзываться о России, нет. «Мне кажется, что спортсмены следуют за социальными и материальными выгодами, уезжая в другие страны. (...) Они не отправляются просто «покорять Америку», – заметила она.

        Сергей Славнов и Андрей Митьков не исключили, что со временем Медведева станет выступать за другую страну. По их словам, спортсменки в России очень сильны и имеют технически более сложные программы, с каждым годом конкуренция будет только расти.

        Наталья Бестемьянова, напротив, считает, что Медведева не будет выступать за другую страну. По ее словам, смена страны и тренера обуславливается тем, что фигуристка «просто хочет добиваться результатов, в том числе и для России».

        Напомним, в интервью после переезда в Канаду Медведева отметила дружелюбие иностранцев, рассказав, что самым необычным для нее стали постоянные улыбки на лицах людей. Она призналась, что в Канаде ей куда спокойнее, чем в России. Медведева также сказала, что русскоговорящих друзей у нее почти нет – по большей части иностранцы. В социальных сетях Евгению резко раскритиковали, назвав «спортивным диссидентом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............