Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Фигуристку Медведеву оправдали за нелестные слова о России

           16 июля 2018, 11:15
        Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спортивный агент и психолог, а также сами атлеты, комментируя заявления о России фигуристки Евгении Медведевой, перебравшейся жить и тренироваться в Канаду, рассказали, почему некоторые спортсмены перебираются за океан, а затем и вовсе начинают негативно высказываться о своей родине.

        Так, коллега Медведевой, олимпийская чемпионка Игр в Калгари Наталья Бестемьянова сказала Ura.ru, что за россиянку можно только порадоваться. «Женя испытывает эмоции на новом месте и делится ими, в этом нет ничего плохого», – сказала она, добавив, что такая же ситуация могла произойти с любой другой страной или даже с любым катком в России. «Но так получилось, что новое место, которое Жене нравится больше предыдущего, – это Канада», – сказала Бестемьянова.

        В свою очередь, спортивный агент, член правления общественной организации «Спорт и право» Андрей Митьков отметил, что интервью Медведевой дано на волне эмоций, но рано или поздно они утихнут. По его мнению, слова Медведевой об улыбчивых и приветливых канадцах стали реакцией на переезд в другую страну. «Она еще достаточно молодой и неопытный человек, и переключение с России, где была жесткая работа и негативное расставание с тренером, на Канаду, где ее воспринимают как звезду, дало такие эмоции», – пояснил он, отметив, что Медведева не первая, кто отметил приветливость иностранцев по сравнению с россиянами.

        Митьков уверен, что со временем это пройдет и Медведева осознает, что улыбки иностранцев в большинстве своем фальшивы. «Жизнь более многогранна, и есть вещи поважнее, чем просто улыбка», – добавил он.

        Фигурист, серебряный призер чемпионата Европы 2005 года Сергей Славнов считает, что не стоит обращать внимание на подобные высказывания, пусть даже публичных людей. По его словам, спортсменка после переезда вряд ли в интервью станет рассказывать о том, как плохо ей живется в Канаде.

        По его мнению, переезд фигуристки не связан с плохой жизнью в России. Скорее всего, продолжил он, здесь причина в тренере, с которым она хочет заниматься, но который живет в другой стране. Он отметил, что такие ситуации случаются часто. Славнов подчеркнул, что в России созданы прекрасные условия для фигурного катания и все направлено на то, чтобы результаты были отличными.

        Спортивный агент Митьков, напротив, считает, что спортивная инфраструктура в Европе и Америке более развита, а система подготовки – «более индивидуальная и яркая». По его словам, зарубежные тренеры «работают с большей отдачей, так как их прибыль зависит от результатов подопечных». В России специалистам платит государство, а за рубежом – сами спортсмены, отметил он. «Если подопечный не покажет тот результат, к которому стремился, то в следующий раз просто найдет себе другого тренера», – сказал Митьков, подчеркнув, что спортсмены едут за границу именно к тренерам, а не за эмоциями.

        По словам спортивного психолога Анастасии Думитрашко, никакого «психологического феномена» в том, что спортсмены, уезжающие за границу и начинающие негативно отзываться о России, нет. «Мне кажется, что спортсмены следуют за социальными и материальными выгодами, уезжая в другие страны. (...) Они не отправляются просто «покорять Америку», – заметила она.

        Сергей Славнов и Андрей Митьков не исключили, что со временем Медведева станет выступать за другую страну. По их словам, спортсменки в России очень сильны и имеют технически более сложные программы, с каждым годом конкуренция будет только расти.

        Наталья Бестемьянова, напротив, считает, что Медведева не будет выступать за другую страну. По ее словам, смена страны и тренера обуславливается тем, что фигуристка «просто хочет добиваться результатов, в том числе и для России».

        Напомним, в интервью после переезда в Канаду Медведева отметила дружелюбие иностранцев, рассказав, что самым необычным для нее стали постоянные улыбки на лицах людей. Она призналась, что в Канаде ей куда спокойнее, чем в России. Медведева также сказала, что русскоговорящих друзей у нее почти нет – по большей части иностранцы. В социальных сетях Евгению резко раскритиковали, назвав «спортивным диссидентом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............