Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

           15 июля 2018, 12:38
        Фото: Darren Staples/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Известный британский политик, бывший посол Лондона в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что «дело Скрипалей» – это «самая смехотворная» теория заговора против России; он поэтапно разбил все доводы британских властей по инциденту в Солсбери.

        В частности, он указал, что Лондон опирается только на данные британской разведки, говоря о наличии у России нервно-паралитического газа «Новичок» и людей, обученных с ним обращаться. Однако со ссылкой на те же данные британские власти лгали о программе оружия массового уничтожения Саддама Хусейна, пишет Мюррей в своем блоге.

        Он отмечает, что возникает вопрос, почему же тогда Британия столько лет молчала о наличии у России программы по созданию химоружия? И если есть «профессиональная учебная программа» для тех, кто пользуется «Новичком» в военных целях, почему убийство не состоялось?

        Возникают у Мюррея сомнения и в том, какую именно цель выбрали для нападения. Скрипаль был «двойным агентом среднего ранга, которого русские выпустили из тюрьмы».

        «Если бы они хотели его смерти, они бы убили его тогда», – написал Мюррей. По его мнению, ради Скрипаля русские не стали бы жертвовать секретной программой «Новичка» и своей репутацией.

        Удивлен политик и тем, с какой готовностью государственные СМИ повторяли ложь о том, что нервно-паралитическое вещество создано россиянами – даже после того, как этого не смог подтвердить «Портон-Даун». Более того, в развитии «Новичка» в СССР участвовали ученые со всего Союза, особенно с Украины, из Армении и Грузии, заявил он.

        Ключевой же объект в этой истории, где создавали химоружие, в узбекском Нукусе, вывели из эксплуатации сами США, которые и вывезли оборудование. Туда же перебрались и два ключевых ученых программы, пишет Мюррей. По его словам, десятки государств способны производить «Новичок».

        Неверным политик считает заявление, что только у России есть мотив отравить Скрипаля. Очевидным мотивом он как раз считает желание «обвинить и дискредитировать Россию».

        Бывший дипломат заметил, что в пересказе британских политиков поразительна и некомпетентность убийц, которые почему-то не знали, что доза от вещества, оставленного на дверной ручке, не будет фатальной, а также зачем-то оставили важные доказательства в общественном месте. Кроме того, возникают сомнения в том, что оба Скрипаля могли коснуться ручки входной двери и только спустя пять часов одновременно потерять сознание.

        «Я, задав несколько простых вопросов, уничтожил самую смехотворную теорию заговора, которую я когда-либо слышал, – теорию заговора Солсбери», – подытожил политик.

        Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж, и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. В мае оба были выписаны из больницы, их местонахождение неизвестно.

        При этом сразу после инцидента отношения Лондона и Москвы резко ухудшились – Британия безо всяких доказательств обвинила Россию в причастности к отравлению, а Москва указала, что именно у Британии был мотив отравить Скрипаля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............