Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/7/11/931990.html

Экс-депутат Рады объяснила свой призыв «бить в челюсть» всем русскоговорящим

   11 июля 2018, 16::54
Фото: Евгений Котенко/РИА Новости
Текст: Сергей Гурьянов

Бывший депутат Верховной рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что ее призыв «бить в челюсть» всем русскоговорящим был «нормальной реакцией» на якобы дискриминацию украиноязычных граждан.

По ее словам, все, кто пытается «возвеличить» русский язык на Украине, могут понять только язык силы. «Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую», – передает ее слова «Обозреватель».

Фарион добавила, что украинцев будут «бить до тех пор», пока они не станут «агрессивными и экспансивными на своей собственной земле». В то же время она выразила уверенность, что на Украине «не дискриминируют» ни один народ по языковому принципу, за исключением «коренного населения страны».

По ее словам, решить проблему не позволяют даже требования, прописанные в украинской конституции.

«Что с того, что у нас есть решение Конституционного суда от 1999 года о том, что украинский язык – обязателен к употреблению абсолютно во всех областях жизни? Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет решения Конституции и Конституционного суда?» – сказала она.

По мнению Фарион, в этой ситуации человек «себя защищает» и «наступает суд Линча».

В конце июня экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион призвала украинцев «давать в челюсть» русскоговорящим гражданам. Ранее она уже называла русскоязычных граждан Украины «умственно отсталыми предателями» и самой большой проблемой.

Текст: Сергей Гурьянов