Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Куда позовет труба Макрона и Меркель

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В армии России собрались возродить институт сестер милосердия

        Главная тема


        Права секс-меньшинств для Запада важнее прав русских в Прибалтике

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        «У них какие-то проблемы»


        Четыре российских истребителя не могут покинуть Уcинск пятый день

        прожиточный минимум


        Сенатор призвала недовольных бедностью россиян помнить об «ужасах войны»

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Три страны попросили Трампа «обменять Украину на Сирию»

           10 июля 2018, 11:41
        Фото: Leah Millis/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ накануне президентских выборов в США и некоторое время после них призывали коллег в Вашингтоне пойти на сделку с Россией и «обменять Украину на Сирию», сообщают американские СМИ.

        Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече незадолго до выборов в США предлагал американскому посреднику пойти на сделку с Россией, заявляя, что президент Владимир Путин «может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций», введенных из-за Украины, передает InoPressa материал журналиста Адама Энтуса для The New Yorker.

        За подобные шаги выступали и чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ, призывая американских коллег задуматься над снятием санкций в обмен на помощь России в выводе из Сирии иранских сил.

        Отмечается, что Мухаммед бен Заид является «одним из стратегических мыслителей Ближнего Востока». Например, при экс-президенте США Бараке Обаме он стремился установить тесные связи между ОАЭ и Путиным, чтобы побудить Москву урезать партнерство с Ираном.

        Для этого «ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах», пишет Энтус.

        Автор статьи отмечает: «неясно, исходило ли предвыборное предложение бен Заида от самого Путина или от одного из его доверенных лиц, или же эта идея пришла в голову лидеру ОАЭ».

        Он добавляет, что в случае победы на выборах в США Хиллари Клинтон «идея принятия российской агрессии на Украине была бы обречена на провал», однако «Трамп обещал иной подход».

        Кроме того, Израиль лоббировал восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой вскоре после победы Трампа.

        Например, в ходе неофициальной встречи во время переходного периода посол Израиля Рон Дермер заявлял, что правительство его страны призывает администрацию Трампа сотрудничать с Путиным.

        При этом предлагалось начать именно с Сирии, чтобы в дальнейшем Россия заставила иранцев покинуть эту страну.

        Также экс-чиновник из США сообщил Энтусу о встрече после инаугурации Трампа с израильским министром, который выдвинул предложение «обменять Украину на Сирию».

        После вступления Трампа в должность главы МИД Саудовской Аравии и ОАЭ Адель аль-Джубейр и Абдулла бен Заид на неофициальном ужине в марте 2017 года снова подняли эту тему.

        Они предлагали «снять с России украинские санкции в обмен на то, чтобы русские выдавили Иран из Сирии». Однако тогда момент оказался неудачным из-за политической обстановки.

        «Но в преддверии хельсинкского саммита Трамп начал выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным», – пишет Энтус.

        Напомним, Трамп и Путин встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля. При этом в Кремле сочли преждевременными разговоры о сближении позиций Москвы и Вашингтона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............