Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Янукович госпитализирован в Москве

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        На Ставрополье пожаловались на невыплаты компенсаций после прямой линии

        5 июня 2018, 10:03

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Жительница села Краснокумское Валентина Саковская, потерявшая дом из-за паводка в 2017 году на Ставрополье и обратившаяся в ходе прямой линии к президенту Владимиру Путину, рассказала, что некоторые односельчане все еще ждут компенсаций из федерального центра.

        В ходе «прямой линии» с Путиным 15 июня 2017 года Саковская сообщила, что так и не получила положенной компенсации, а за подготовку справок для признания ее пострадавшей от паводка органы власти и МФЦ просили платить. Краевые власти проблему в поселке позже решили. В прошлом году Саковская получила сертификат и переехала в новый дом.

        Как рассказала Саковская, некоторые люди в селе все еще ждут компенсаций, некоторые совсем недавно получили жилищные сертификаты, передает РИА «Новости».

        «Люди разобрались почти все. У кого были суды, кто доказывал, что они живут там, допустим, прописка в городе, а проживали в зоне затопления. Вот они сейчас ждут получения федеральной выплаты, краевую они получили давно, а федеральную только начинают получать. Последние сертификаты недавно выдали. У людей, у которых ошибки были, например, смена документов во время оформления, – они тоже получили», – рассказала Саковская.

        По ее словам, со сменой главы Георгиевского городского округа, куда входит село Краснокумское, в населенном пункте стали происходить положительные изменения.

        «У нас делают дороги, освещение, где его нет. Молодец у нас глава города, он поменялся, помогает населению, выслушивает, старается хоть чем-то помочь. Был случай, что у нас мужчина один умер, хозяин дома одного. И вот, чтобы не ждать вступления в наследство, – дом был в ужасном состоянии – он помог, чтобы родственники получили сертификат. Населению хорошо помогают», – добавила Саковская.

        Между тем, жительница Ижевска Анастасия Вотинцева, которая пожаловалась президенту на аварийный дом в ходе прямой линии, весной справила новоселье и украсила новую квартиру фотографиями с морского побережья в Сочи, где она отдыхала с семьей по путевке, подаренной на день рождения Путиным.

        Анастасия проживала в маленькой квартире аварийного барака на проезде Чапаева, которая осталась от родителей, вместе с сестрой и тремя детьми четырех, девяти и 16 лет. При расселении аварийного дома власти дали сестрам две квартиры.

        «И мне выделили квартиру-студию, и сестре с детьми. Раньше впятером жили в комнатке 22 квадратных метра, а сейчас у каждой из нас просторные и уютные квартиры. Очень рады, что проблема жилья так решилась. Мы въехали в студии с ремонтом, самим не пришлось заниматься этим. Справили новоселье весной, пригласили родственников, гостей, сейчас обживаем квартиру, покупаем мебель», – рассказала Вотинцева.

        По ее словам, новый дом расположен в том же районе, где был барак. «Наш старый барак находится в нескольких сотнях метров от нового дома, так что из-за переезда детям не пришлось менять детский сад и школу», – пояснила Вотинцева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............