Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о прекращении пяти программ культурного обмена с Китаем

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    США требуют от ФРГ купить самолеты для ядерной бомбардировки России

       28 июня 2018, 20:01
    Фото: Amir Cohen/Reuters

    Отказавшись от истребителя пятого поколения F-35, Германия будет не способна преодолеть российскую противовоздушную оборону, заявляют американские эксперты. Так они комментируют желание Берлина вооружить свои ВВС европейскими самолетами Eurofighter Typhoon.

    Германия выбирает истребитель на замену устаревающим «Торнадо». Стране нужна машина, способная нести ядерное оружие. У ФРГ своих атомных бомб нет, но люфтваффе может участвовать в операциях НАТО с американским тактическим ядерным вооружением, размещенным на немецкой земле.

    «Торнадо» были сертифицированы США для использования ядерного вооружения. Недавно Берлин запросил у Пентагона такой же сертификации для самолетов Eurofighter Typhoon. Это один из рассматриваемых Германией вариантов на замену старых истребителей наряду с американскими F-15 и F/A-18 (последние также могут нести ядерное оружие). Но в США не оставляют надежд продать немцам свой самый дорогой и самый современный, хотя и один из самых проблемных самолетов – F-35.

    У американских экспертов, слова которых приводит Task & Purpose, нашелся важный довод в пользу приобретения именно F-35 – неспособность самолетов предыдущего, четвертого поколения (к которому относится европейский истребитель) преодолевать российскую ПВО.

    «Выбрав Eurofighter, вы предлагаете пилоту люфтваффе принести нож, хотя и очень навороченный нож, на перестрелку», – приводятся слова Гэри Дж. Шмитта из Американского института предпринимательства.

    Даниэль Гуре, бывший чиновник Пентагона, а ныне старший вице-президент Лексингтонского института заявил, что страны Запада должны быть уверены в своих средствах ядерного сдерживания с самого начала военных действий, «до того, как российская ПВО будет лишена своих возможностей». При этом «способность «Тайфуна», как и всех истребителей четвертого поколения, преодолеть интегрированную противовоздушную оборону России уже вызывает сомнения», отметил он.

    Важным сторонником приобретения F-35 в самой Германии является экс-начштаба люфтваффе Карл Мюльнер, неоднократно высказывавшийся о преимуществах этой машины. Один из его доводов – ВВС Германии нужен «малозаметный самолет, способный выявлять и поражать цели с большого расстояния». За отказ прекратить высказывания в поддержку покупки F-35 в начале года Мюльнер был уволен.

    Task & Purpose отмечает, что Германия не сможет помешать США, если те откажутся сертифицировать «Еврофайтеры» для использования ядерного оружия или как-то замедлят процесс. Однако Берлин может принять решение вовсе не предоставлять свои самолеты для этих целей. С недавних пор, говорится в статье, такая возможность начала беспокоить Вашингтон.

    Тем временем нынешний глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц поставил состоянию люфтваффе «неуд» и потребовал срочного финансирования. Прежде стало известно, что из 128 истребителей Eurofighter ВВС Германии по-настоящему боеспособны только четыре.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •