Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп впервые назвал новые сроки встречи с Путиным

        Главная тема


        В Грузии поддержали антироссийскую мечту Порошенко

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        «Каждый из вас немного Вахтанг»


        Захар Прилепин опубликовал ответ Эдуарда Лимонова Вахтангу Кикабидзе

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Болельщики пройдут на стадионы ЧМ-2018 через систему Росатома

           14 июня 2018, 15:45
        Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Болельщики во время матчей чемпионата мира по футболу будут проходить на стадионы через систему контроля доступа, созданную в российской атомной отрасли и успешно зарекомендовавшую себя в ходе Олимпиады 2014 года в Сочи.

        Речь идет о системе, разработанной специалистами входящего в ядерный оружейный комплекс госкорпорации «Росатом» предприятия «Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ, филиал «Производственного объединения «Старт» имени Проценко», город Заречный Пензенской области), сообщает Р-Спорт со ссылкой на официальное отраслевое издание – газету «Страна Росатом».

        Эта система предназначена для проверки билетов и других документов, подтверждающих право прохода на стадион – пропусков организаторов и участников чемпионата, аккредитационных карт журналистов и т.д. Система способна считывать девять видов пропускных документов, имеющих идентификатор – RFID-метку или штрихкод. Обмен данными с внешними системами безопасности идет по выделенным каналам связи и через интернет, поясняет «Страна Росатом».

        «Главная особенность разработки НИКИРЭТ – способность хранить и обрабатывать данные огромного количества (несколько миллионов) пользователей. Кроме того, ее можно устанавливать на объекты, которые находятся далеко друг от друга, что часто бывает на спортивных соревнованиях мирового уровня», пишет издание.

        «Боевое крещение» система контроля доступа «от Росатома» прошла на сочинской Олимпиаде. Разработка инженеров НИКИРЭТ обеспечивала контроль доступа на 21 олимпийском объекте. За время проведения соревнований автоматика зарегистрировала более 20 млн так называемых событий – проходов через пропускные пункты или отказов в проходе. В базах системы хранились данные об 1,1 млн пропусков и более 3 млн билетов.

        Ежедневно зоны проведения олимпийских соревнований посещали порядка 110 тыс. человек. «Кстати, аналогичная нагрузка оказалась непосильной для системы контроля доступа в олимпийском Ванкувере в 2010 году. На Играх в Канаде система «тормозила», что стало причиной огромных очередей. Организаторам пришлось отключить автоматику и перейти на проверку документов вручную», отмечает «Страна Росатом».

        «В Сочи такого не случилось. Техническое решение специалистов из Заречного по достоинству оценил организационный комитет «Сочи-2014». Этот успех помог «Старту» заключить контракт с ФИФА на оснащение системой контроля доступа 12 стадионов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018», пишет газета.

        НИКИРЭТ – разработчик систем и комплексов физической защиты особо важных объектов. Предприятие обеспечивает полный цикл создания систем физической защиты - от изыскательских работ до их разработки, производства, монтажа, ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания.

        Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче открытия турнира в четверг сыграют сборные России и Саудовской Аравии, игра пройдет на московском стадионе «Лужники» и начнется в 18.00 мск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............